1
2012/07/26 16:00:24
вчера у меня возникла необходимость в "быстрых" вафлях, но быстрое дрожжевое тесто на сладко-сливочном масле в данном случае мне кажется малоинтересным. Сбегала в ближайшее сельпо за кисло-сливочным валио и в результате получила потрясающие вафли. Очень хрустящие и ароматные. подавала с кубанским майским мёдом, черникой и ванильной сахарной пудрой.
160 посетителей, 6 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа

2
2012/07/17 16:18:46
Обычно под понятием "бельгийские вафли" подразумеваются брюссельские, такие, которые описывала в прошлом посте, но к бельгийским относятся ещё и льежские вафли, тесто для которых делают гораздо сдобнее, круче и обязательно используется pearl suger, представляющий собой крупинки прессованного сахара, которые не горят и не плавятся по время выпечки.
260 посетителей, 16 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
3
2012/07/15 14:07:47
вот такие бельгийские (брюссельские) вафли мне кажутся идеальными - хрустящие и очень воздушные одновременно. тесто сделала вчера, часть испекла, это сегодня допекала из остатков.
320 посетителей, 16 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
4
2012/07/07 22:49:27
старшие дети отправились в отпуск, пока они в дороге, чтобы сильно не дёргаться, пью прованское розе и смотрю прованский "хороший год". Недавно, разгребая домашние книжные залежи, обнаружила Питера Мэйла, его "год в Провансе", перечитала и поняла, что хочу его ещё, такое приятное летнее чтиво, расслабляющее мозг и вдохновляющее на готовку. хочу его "исповедь булочника", но пока боюсь перебора.
0 посетителей, 25 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
5
2012/07/03 20:33:16
обещала - выполнила! взвесила до грамма) 1 кг. муки просеяла на коврик, сделала углубление в центре. 2 средних яйца (80грамм чистого веса) размешала с 5 граммами соли. В "колодец" налила 500мл. воды и добавила в воду яйца с солью. Осторожно круговыми движениями стала размешивать воду, захватывая муку со стенок.
0 посетителей, 19 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа