1
2015/05/30 19:09:58
Что может быть вкуснее грибного супа из молоденьких белых грибов? А аромат! А вкус! Какие там шампиньоны? Забудьте про шампиньоны. Лесные грибы столь прекрасны, что распробовав их вкус, даже самый большой ненавистник собирательства, возьмет корзину в руки и отправится на их поиски в лес. Надо: Белые грибы. Лук репчатый. Морковь. Лук зеленый. Петрушка. Соль. Перец свежемолотый. Душистый перец. Лаврушка.
33 посетителя, 19 комментариев, 5 ссылок, за 24 часа

2
2015/05/29 17:01:05
Подглядела рецепт у Сергея Пожара, естественно, соблазнилась. Отличная закуска, отличный аперитив, а уж к борщу... сами понимаете. Надо: Щеки свиные. Или вообще свинина пожирнее. Лук. Соль. Перец. Душистый перец. Орегано. Яблоки. Айва. Чеснок. Приготовление: Щеки промыть и просушить. Срезать шкуру. Кое-кто возбудился. Порезать свинину небольшими кусочками. И обжарить на сухой сковороде.
80 посетителей, 12 комментариев, 96 ссылок, за 24 часа
3
2015/05/29 02:26:03
Готовлю я обычно впрок. В ночь. Заготовки, или полноценные блюда. Например, сегодня был борщ, тефтели и курица. Борщ, понятное дело, сварила сразу. Курицу замариновала, запихнула в холодильник до завтра. Тефтели планировала сегодня приготовить до конца. НО! Борщ сварился первым и был оставлен настаиваться. Прошло два часа. Дотронуться до кастрюли невозможно - кипяток.
88 посетителей, 32 комментария, 2 ссылки, за 24 часа
4
2015/05/28 15:04:12
Один из моих самых любимых салатов. Обожаю. Надо: Картошка. Бекон. Редиска. Огурцы маринованные. Лук репчатый - красный или белый - не важно. Бульон мясной или овощной. Горчица - с чайную ложку. Масло оливковое - две-три столовых ложки. Уксус - пара столовых ложек, но вообще по вкусу. Еще лук зеленый сюда идет, но у меня его не было.
39 посетителей, 15 комментариев, 67 ссылок, за 24 часа
5
2015/05/25 16:00:02
Всю жизнь считала, что не умею давать взятки. Просто понятия не имела с какого бока надо подходить и как намекать. Даже врачу толком не могу всунуть, что там положено врачам совать. А на самом деле все, оказывается, так просто, что даже готовится к этому торжественному событию не надо. Ибо сами придут и все предожат.
4 посетителя, 100 комментариев, 89 ссылок, за 24 часа
6
2015/05/20 18:32:53
Понравился мне Светин рецепт. Честно сказать - ничего особенного от него не ждала, но получилось таааак интересно. Никто не понял, что внутри есть капуста, хотя ее там было достаточно. А кое-кто сказал - я вообще не люблю пюре, но у тебя тааак вкусно получилось, что ты с ним сделала? Надо: Картошка. Капуста. Лук репчатый. Лук зеленый. Масло сливочное. Молоко. Яйцо. Соль. Приготовление: Лук пассеруем.
6 посетителей, 9 комментариев, 83 ссылки, за 24 часа

7
2015/05/19 13:00:40
Вот бывают же такие дни, когда случается все и сразу. Вот вчера был как раз такой. Ничто не предвещало ничего. Сижу за компом, что-то тут ковыряю. Вдруг ни с того, ни с сего где-то в ноутбуке раздается хлопок, похожий на звук от пробки шампанского, ну или от вылетевших электрических пробок, ну или, если кто знает, звук короткого замыкания. Для тех, кто знает, был это именно он.
98 посетителей, 94 комментария, 11 ссылок, за 24 часа
8
2015/05/18 19:03:51
Насмотрелась у Иры povarisha как она черемшу маринует, и тоже захотелось. Понеслась на рынок за черемшой. Купила до фига. На все хватило. Надо: Черемша - у меня получилось кг полтора, хотя я не взвешивала, это на глаз. Масло оливковое - грамм 70. Уксус винный - тоже грамм 70. Соль - 1 ст. л. Сахар - 2 ст.л. Приготовление: Черемшу перебрала, промыла, как следует. Запихала в кастрюлю стебельками вниз.
61 посетитель, 96 комментариев, 44 ссылки, за 24 часа
9
2015/05/17 23:21:37
Я вообще не болельщик ни разу. Но будучи человеком азартным, если уж сажусь, что смотреть, то включаюсь мгновенно. Вот и в хоккей уже включилась. Первый период кончился. Наши уже чуть не подрались с канадцами. Ну и канадцы нам успели влепить голище. Я уже вся нервничаю тут, ору на канадцев и судей, на наших, впрочем, тоже. А поскольку мне одной скучно болеть...
59 посетителей, 23 комментария, 10 ссылок, за 24 часа
10
2015/05/17 20:07:19
Наконец-то я добралась до корюшки! Вот и к нам ее завезли! Ура! В прошлые годы корюшка у нас всегда "водилась" только крупная. Такая см 20-25. Пару рыбин и ты наелся. А тут, как семечки. По идее такого калибра они и должны быть. Невольно закрадывается подозрение, что раньше она была какая-то импортная, а сейчас отечественная - мурманская. Хотя где они ее брали импортную? Не понятно.
61 посетитель, 45 комментариев, 51 ссылка, за 24 часа
11
2015/05/16 22:26:17
Приехали через неделю посмотреть, что там у нас с электричеством. За неделю прокопали канаву длиной метров шесть. Как раз до конца нашего участка и воткнули туда кусок кабеля. На фига, что это было - никто не понял? Тем более - зачем кусками кабель зарывать, а не целиком тянуть? Положили кабель тоже феерично. Вообще положено зарывать сначала в песок, потом в землю, тем более в суглинок.
33 посетителя, 45 комментариев, 77 ссылок, за 24 часа

12
2015/05/16 19:25:16
Я ненавижу гречку! Не ем ее вообще никак, и ни с чем. Но вспомнила этот суп из детства. Его каким-то макаром изобрел мой папа. И так мне этот суп понравился, несмотря на присутствие в нем гречки, что это единственное блюдо с гречкой, которое я ела. И ела с удовольствием! А фишка в идеальном сочетании с тушенкой и вот этим полу-острым яблоковидным перцем, что на блюдечке.
92 посетителя, 60 комментариев, 47 ссылок, за 24 часа
13
2015/05/14 15:01:03
Я не помню 50% своих одноклассников по именам и фамилиям. А 100% из них я вряд ли узнаю в лицо. Мне не дорога память о них, и ничего общего меня с ними не связывает. Сегодня, на ступеньках магазина я увидела другое знакомое лицо. Не знала, стоит ли здороваться, помнит ли оно меня, ведь не помнит, но на автомате сказала: - Здравствуйте! Пожилая женщина остановилась.
84 посетителя, 64 комментария, 13 ссылок, за 24 часа
14
2015/05/14 00:01:42
Вот сколько раз читала у других про то, что майонез не получился, и удивлялась. Думала - ну как так? Как майонез может не получиться? Берешь яйцо, берешь масло. Льешь масло в яйцо, чем больше льешь, чем гуще майонез. Так на одно яйцо может уйти чуть не мл 300 масла, а то и больше. И просто ведро этого майонеза получается. А народ продолжает писать: - Масло обязательно должно быть холодным.
83 посетителя, 85 комментариев, 75 ссылок, за 24 часа
15
2015/05/11 20:44:04
Хочу купить скворечников. Вот таких Не, ну есть еще всякие такие, но мне на них даже смотреть страшно, не то, что покупать.
83 посетителя, 77 комментариев, 60 ссылок, за 24 часа
16
2015/05/11 02:30:54
Включила на ночь "Воскресный вечер". Очередной хохолосрач. Зашла речь про Одессу. Один из украинских представителей говорит: - Вы в Норд-Осте убили кучу народа. - Не убили, а усыпили, - орет Жириновский. - До смерти усыпили, - отвечает украинец. - Секундочку, - вклинивается Соловьев. - Захваченные заложники уже считаются убитыми, поэтому если хоть кого-то из них удается спасти, то это уже хорошо.
33 посетителя, 54 комментария, 100 ссылок, за 24 часа

17
2015/05/07 18:37:13
Надо: Свинина - около 1 кг. Свиная грудинка - грамм 200. Соль. Перец. Душистый перец. Лаврушка. Портвейн - миликов 75-100. Лук. Приготовление: Мясо промыть и просушить. Горшки подготовить. Мясо порезать небольшими брусочками (сначала грудинку) и обжарить на сухой сковородке на высоком огне до румяности, но не до готовности. Выложить мясо в горшок.
52 посетителя, 37 комментариев, 7 ссылок, за 24 часа
18
2015/05/06 23:49:16
Может, кто-то перевести? Или три минуты счастья. :)
1 посетитель, 64 комментария, 31 ссылка, за 24 часа
19
2015/05/06 19:05:17
И чего я так давно не готовила чанахи? Вот что-то забыла про него, а как вспомнила, так теперь не могу остановиться. Надо: Бараньи косточки для бульона. Если нет косточек и не получится бульона, можно взять просто воду. Баранина - любые части. Курдюк бараний. Кинза у меня сухая. Чеснок. Баклажаны. Соль. Перец. Сладкий перец. Помидоры. Картошка. Морковка. Лук. Базилик.
27 посетителей, 43 комментария, 96 ссылок, за 24 часа
20
2015/05/05 19:00:25
Ну пошли на второй этаж. Фоткаю прихожую-предбанник с первого лестничного пролета. С него же лифтовую шахту. Теперь для ориентации. Середина - холл второго этажа. Справа виден вход куда-то - это вход в мужскую половину. Рядом с лифтовой шахтой слева виднеется еще один проем - это вход на женскую половину. Сзади (на фото не видно, но можно представить) холл второго этажа - зона отдыха.
51 посетитель, 64 комментария, 86 ссылок, за 24 часа