1
2015/11/29 22:09:56
Кстати на переднем плане вы видите тот самый фужер, купленный в Чехии, про который я рассказывала в истории про Эйяфьятлайокудль. Если бы не этот вулкан, то фужеров бы этих у меня не было, а так они есть и радуют нас какой год. Один, правда, кокнули - я чуть не застрелилась. Красивые же, правда? По сути это известный салат "Жемчужина", который в булочке подается.
16 посетителей, 8 комментариев, 63 ссылки, за 24 часа

2
2015/11/28 20:02:31
Дразнюсь. Летом дело было. Набрали немножко грибочков. Все у нас там было. Ассорти получилось. Почистили, помыли, отварили. А потому, что ночь уже была и жарить картошку было не прикольно. Так мы их отварили минут 10-15 (ну вдруг кто не знает, так я подготовлю к следующему сезону), и на ночь в холодильник.
88 посетителей, 58 комментариев, 60 ссылок, за 24 часа
3
2015/11/27 20:00:07
Сварить сгущенку вроде проще простого, а вот фиг, есть тонкости. Первое, что я делаю, это отрываю этикетку. И потом каким-нибудь уайт-спиритом, или еще каким строительным растворителем смываю с банок остатки клея. Именно строительным, потому что никакой спирт и керосин эту фигню не берут! Там клей такой супер-водостойкий.
43 посетителя, 17 комментариев, 100 ссылок, за 24 часа
4
2015/11/25 22:00:36
Захотелось попробовать. Попробовала. Такие вот приборы привезли, довольно качественные. Оливье. Довольно не плохое. Форшмак. Интересный. Съели с удовольствием, но обилие яблок и редиски несколько удивило. Вот такой большой гренок был приложен к заказу. Не могла понять к какому блюду, пришлось звонить и уточнять. Оказалось к форшмаку. Могли бы подписать, чтоб не гадать.
13 посетителей, 91 комментарий, 83 ссылки, за 24 часа
5
2015/11/25 19:18:02
Очень незамысловатая, но вкусная закуска. Я ее и показывать-то не планировала, но потом вспомнила как однажды попробовала такую вот вкусную булку в "Шоколаднице", мне она очень понравилась, но я и подумать не могла, что ее довольно просто сделать самой. Берется бейгл - это такой мягкий бублик. Разрезается вдоль на две половинки.
68 посетителей, 44 комментария, 9 ссылок, за 24 часа
6
2015/11/25 16:00:29
Я очень. Я их быстро запоминаю, и быстро учусь выговаривать. Но самая быстрая абракадабра, которую мне удалось выучить в своей жизни была - Эйяфьятлайокудль. Угадаете почему?
62 посетителя, 79 комментариев, 46 ссылок, за 24 часа

7
2015/11/24 22:02:32
Люблю. Люблю этот суп. Надо: Баранина, у меня корейка. Нут. Курдючный жир. Соль. Шафран. Лук. Картошка. Кислая слива. Мята. Зира. Красный лук. Сумах. Лаваш тонкий. Приготовление: Да я зажралась и вот так бездарно распорядилась корейкой ягненка, пустив ее в суп. Ну вот хотелось мне красивого и нежного мяса в супе. Промыла и обсушила. На ребрышки нарезала. Нут предварительно замочила.
1 посетитель, 60 комментариев, 39 ссылок, за 24 часа
8
2015/11/24 19:13:58
Сижу, довольная собой. Помыла, обсушила. Вот так порезала. Буду борщи варить с ботвой. А чего? Кризис он такой. Будешь жрать одуванчики. Это моя единственная замороженная заготовка в этом году. Ну если не считать грибов. Вот как раз из-за них других-то заготовок и нет, ибо оккупировали всю морозилку, гады такие - плесень такая-растакая, зато вкусная.
20 посетителей, 96 комментариев, 53 ссылки, за 24 часа
9
2015/11/23 19:15:13
Гагаринский суд Москвы приговорил Викторию Павленко за кражу собаки-поводыря у инвалида по зрению к заключению сроком полтора года в колонии общего режима.Собаку похитили вечером 30 июля на юго-западе Москвы. Очевидцы, откликнувшиеся на просьбу слепой девушки о помощи, вспомнили, что видели в метро зрячую женщину с собакой-поводырём.
29 посетителей, 46 комментариев, 29 ссылок, за 24 часа
10
2015/11/23 16:00:18
Не так давно в одном сообществе разместили пост о Зое Космодемьянской. Как и для многих, для меня тема войны больная, поэтому я не могу пройти мимо. Я прочитала пост от и до, обливаясь слезами. Автор проделал большую работу, собрав материал. Ск у него ноль, рейтинг ноль, комментов ноль. Я не смогла пройти мимо (хотя что тут говорить-то? Только реветь.
57 посетителей, 78 комментариев, 27 ссылок, за 24 часа
11
2015/11/22 21:00:31
Надо: Цукини некрупный - 1 штука. Сахар. Соль. Яйцо. Рисовая мука. Сметана. Чеснок. Приготовление: Цукини помыть, срезать картофелечисткой шкурку. Натереть на крупной терке. Добавить чуть-чуть сахара (оладьи не должны быть сладкими), соль, рисовую муку (тоже немного). Яйцо. Перемешать. Консистенция должна быть примерно такой. Быстро обжариваем на растительном масле до румяности с двух
16 посетителей, 24 комментария, 50 ссылок, за 24 часа

12
2015/11/22 16:01:07
Можете мне объяснить, почему я должна давать чаевые курьерам, таксистам и официантам? У курьеров маленькая зарплата - так ищи другую работу. У уборщиц тоже маленькая зарплата, только им чаевые почему-то никто не дает. У таксистов маленькая зарплата? - Самим не смешно? У официантов вообще нет зарплаты? А меня это как должно колебать? Не работайте там, где нет зарплаты.
89 посетителей, 51 комментарий, 39 ссылок, за 24 часа
13
2015/11/21 21:00:51
Начали делать подбой крыши. Появилось немного белого. Что-то вырисовывается. Фасад тоже докрасили. Теперь это не грунтовка, а краска. Вернее колерованная штукатурка. Грибки на крышу поставили (вентиляционные), их и не видно почти. Вид совершенно не портят. Зимний сад все стоит голый. Исполнители заколебали проблемами и отговорками. Уже ругаемся.
68 посетителей, 52 комментария, 73 ссылки, за 24 часа
14
2015/11/20 20:01:07
К своему удивлению я столкнулась с тем, что многие, даже очень опытные кошатники не знают, как правильно использовать лоток с решеткой. Варианты использования, с которыми я сталкивалась:1. Наполнитель сыплется на решетку. 2. Решетка не используется вообще. 3. Решетка используется, но под нее не сыплется наполнитель.
29 посетителей, 11 комментариев, 14 ссылок, за 24 часа
15
2015/11/20 18:00:48
Есть еще шанс на шашлыки смотаться? Этот маринад - просто бомба. Так очаровал меня, что не могу остановиться, уже несколько раз подряд делала свинину только в нем. Надо: Котлета из свиной шейки с жирком, чтоб посочнее было. Помидоры. Лук. Соль. Перец. Сахар. Приготовление: Помидоров надо взять не мало и лука тоже. Нарезать под блендер. Добавить соль и перец.
97 посетителей, 89 комментариев, 77 ссылок, за 24 часа
16
2015/11/19 21:00:17
И никакой это не рецепт, поскольку я купила уже готовые виноградные улитки. Такие вот. Их надо было запихнуть в духовку и ждать, когда мало закипит. Честно сказать - пробовать я их боялась, но таки решила сделать это в рамках акции моего знакомства с ужасающими меня морепродуктами. Я даже вспомнила, что у меня есть вот такая специальная вилочка для улиток. Что сказать? Вкус странный такой...
82 посетителя, 87 комментариев, 88 ссылок, за 24 часа

17
2015/11/19 19:04:44
Надо: Форель холодного копчения грамм 100. Укроп. Чеснок. Немного, только для оттенка. Зубчика хватит. Пара яиц. Пара столовых ложек творожного сыра. Пара ложек сметаны (если понадобится). Приготовление: Укроп мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. В миску это дело закинуть, туда же на мелкой терке натереть сваренные вкрутую яйца. И пара ложек творожного сыра. И мелко нарезанная форель.
62 посетителя, 9 комментариев, 11 ссылок, за 24 часа
18
2015/11/18 20:55:22
Надо: Скумбрия. Лук. Морковь. Перец сладкий. Соль. Перец. Сыр. Зелень. Приготовление: Лук слегка обжарить на сковородке. Как чуть подрумянится, добавить морковь тонко порезанную. Как морковь слегка обмякнет, добавить перец. Потушить все вместе до мягкости и вынуть. Скумбрию разделать. Надо, чтоб из каждой скумбрии получились две такие вот половинки. Без косточек. Посолим их, поперчим.
3 посетителя, 78 комментариев, 40 ссылок, за 24 часа
19
2015/11/17 19:46:11
Такая классная закуска получается. Очень нам понравилась. Надо: Филе перепелок (можно купить готовое, а можно и самим сделать. Я купила готовое филе. Соль. Перец. Морковка. Лук-порей, или репчатый, или зеленый лук, если порея нет. Грибы (у меня подосиновики мороженые). Чернослив. У меня на фото еще розмарин. Но не добавляйте его. Как-то он не в кассу сработал, хотя с мясом и хорошо сочетается.
11 посетителей, 64 комментария, 44 ссылки, за 24 часа
20
2015/11/17 02:43:46
"Запрещенная в России террористическая организация Игил". Любая информация про Игил сопровождается словосочетанием "запрещенная в России". У меня уже ощущение, что это неотъемлемая часть названия Игил. Не просто игил, а "запрещенная в России Игил". И весь мир должен говорить только так, потому что у нас говорят только так.
82 посетителя, 47 комментариев, 38 ссылок, за 24 часа