1
2014/09/28 16:27:58
«Никита Гусятник». На Никиту Осеннего резали гусаков. Запасались в прок мясом, соля гусиные полотки – разрубленную вдоль тушку, просоленную или подкопчённую. С копченой гусятиной получаются необыкновенно вкусные щи и рассольники. Гуся обмазать смесью розмарина, тимьяна, соли с перцем и пусть денёк в холодильнике полежит.
78 посетителей, 98 комментариев, 49 ссылок, за 24 часа

2
2014/09/19 04:06:38
21 сентября «Рождество Пресвятой Богородицы». Луков день День этот спокон веков называли Луковым днем. Причин для этого было ,скорее всего две. Во-первых ,именно в этот день заканчивали убирать с гряд репчатый лук. Во-вторых, на этот день в русских церквях назначалось великое благовестие св. евангелиста Луки.
75 посетителей, 91 комментарий, 47 ссылок, за 24 часа
3
2014/09/10 21:58:48
Давно не писал рецептов для вас. Был недавно дома и готовил там, кое-что и вам покажу. Пост рыбный будет. В наших краях свои лососевые рыбы имеются - пструг струмковий или форель речная. Небольшая и нежнейшая рыбка! Почистил её, посолил, поперчил, в брюшко травки всунул, ломтик лимона. На противень пергамент, рыбку, смазал маслицем растительным и в духовку при 180 оС.
19 посетителей, 95 комментариев, 85 ссылок, за 24 часа