1
2016/04/17 18:57:13
Никогда не ел хумуса. А тут остался нут, ну и решил приготовить. Нут вымочил, сварил хорошо, перетер в блендере, добавил масла, зиры растертой, водички из под нута, лимонного сока и чеснока. Все по вкусу делал. Пробовал и еще добавлял, пока не понял, что хватит, когда получил желаемый баланс. Ну и его с хлебом, да, едят? Оторвал краюху, слопал. По ощущениям - очень сытная паста.
19 посетителей, 64 комментария, 70 ссылок, за 24 часа

2
2016/04/13 11:21:42
Когда-то, давным давно, в далёкой галактике у властей была идея систематизировать всю жизнь советского человека. Одной из сфер была кулинария. И появилась мысль создать две книги "О вкусной пище" и "О здоровой пище". Но потом решили собрать в одну книгу весь материал и вышла известная "Книга о вкусной и здоровой пище", которая была практически в каждом доме. Но это так, в качестве лирического отступления.
42 посетителя, 10 комментариев, 84 ссылки, за 24 часа
3
2016/04/09 11:49:12
Продолжаю эксперименты с пловом из книги stalic Сталика, немного переработав их под себя. В этот плов я добавил еще сушеные абрикосы и орехи кешью (окромя базового барбариса разумеется). Карнавал вкусов получился. Наверное, если добавить еще другие сухофрукты, а так же острый и сладкий перец, то будет ващпе пальчики оближешь! Вах-вах! Для плова взял 8 голеней. Снял мясо с них.
78 посетителей, 14 комментариев, 82 ссылки, за 24 часа
4
2016/04/07 09:23:44
Эксперимент с искусственным освещением в фуд-фотографии. Конечно, снимать лучше с естественным светом, но получается это делать только в выходные. Да и короткие дни сейчас пока. Вот и выходит, чтобы снять что-то есть лишь несколько часов в субботу или воскресенье. Вот, обзавелся лампой. Тему вяло изучаю уже давненько.
79 посетителей, 29 комментариев, 71 ссылка, за 24 часа
5
2016/04/02 15:26:33
Раздельные пловы распространены в Азербайджане, Иране, Турции. Это когда рисовая крупяная часть и мясная - Гара - соединяются на тарелке. Рис для такого плова готовят без зиры, цвет же придают разными добавками, ну и готовят с одной тонкостью. Ну и вот, начитавшись уважаемого stalic Сталика, решил приготовить подобный. Проба пера. Первым делом надо промыть рис хорошенько. Рис должно сварить альденте.
17 посетителей, 74 комментария, 29 ссылок, за 24 часа