1
2012/11/27 22:06:37
Пост кулинарного недоумения и, возможно, сарказма. Вчера ознакомилась с этим рецептом, который вызвал у меня неподдельную радость, которой и спешу поделиться. Рецепт из известной книги Vincenzo Buonassisi "Il nuovo codice della pasta"/"Новый кодекс пасты". Книга довольно часто цитируемая, автор - авторитетный. 1347 рецептов. Долго я за ней охотилась на ебее и вот, наконец.
60 посетителей, 38 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа

2
2012/11/18 03:26:29
Некоторые мои читатели думают, что я умею готовить. Неправда! Если бы Вы знали, сколько я мучилась с простейшей вещью – бешамелью. У меня то комки были, то вкус сырой муки. Несколько лет подряд. Бешамель стала моим личным адом. Только унитаз знает, сколько раз у меня этот соус не получился. Постепенно, раз за разом, свои ошибки исправила. Сейчас (в моем понимании) достигла почти идеала.
30 посетителей, 28 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
3
2012/11/18 00:55:53
Многие любят айву и не любят мармелад, но испанский айвовый мармелад – нечто особенное. Он прекрасен и сам по себе, и как сопровождение к сырной тарелке. Особенно с овечьими сырами. Делаю я его давно, несколько лет. Главное отличие «моего» membrillo от традиционного – это количество сахара. Слишком сладкое мы не любим. Прочитала с десяток испанских рецептов, в итоге остановилась на следующем.
30 посетителей, 30 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
4
2012/11/10 11:11:52
Я такой нано нерегулярный блогер. То пишется, то жизнь писанию препятствует. И никогда я ЖЖ всерьез не воспринимала. Хотя зря - благодаря журналу познакомилась со многими хорошими людьми. С кем-то перешла на телефонное общение, на трубке висим часами, кого-то вживую увидела и осталась очень рада знакомствам, кто-то помог мне, кому-то была полезна я...
190 посетителей, 18 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа