1
2015/07/30 12:45:54
Увидел бараньи ребрышки в магазине и не удержался, купил. Когда-то Дима dejur на своем мастер-классе показал, как их готовить. С тех пор готовлю только так и не иначе. Итак: ребра бараньи -- адын кило. Разрезаем ребра вдоль кости, заливаем водой и доводим до кипения.
71 посетитель, 58 комментариев, 32 ссылки, за 24 часа

2
2015/07/27 13:55:56
Ага, осталось ложки 3-4 творога. Ну ни два, ни полтора. Не, полтора сырника выйдет, но делить сложно))) Бум деревенской фантазийщиной заниматься. В творог добавим 3 зубчика чеснока, щепотку тмина и соли. Почесал репу и шмякнул еще сливочного масла. Помидоры залил кипятком на 3 минуты. Обдал холодной водой и обесшкурил. Разрезал пополам и удалил сердцевину.
1 посетитель, 99 комментариев, 19 ссылок, за 24 часа
3
2015/07/21 12:06:02
Приходит письмо Чуть не заплакал, и чуть не выслал. Болтаются у меня остатки в виде 96 ЖЖетонов. А потом интерес взял, что за история с переименованием блога жены. Полез. А жена у него не в Симферополе живет, как он, а в Москве. Не ну всяко бывает. Да и записи от 2011г. Ну да, заброшенный журнал. А нафига переименовывать? Ну не нравится, дык новый открыть можно и бесплатно. Лезем дальше. В журнал.
54 посетителя, 93 комментария, 66 ссылок, за 24 часа
4
2015/07/20 12:44:37
Гости ходили на рыбалку и принесли щуренка. Благополучно задарили его мне. Просто жарить не хотелось, значит бум включать деревенскую фантазьку. Чистим, удаляем жабры, подрезаем позвоночник и выстригаем его. Варганим начинку. К вареному желтку добавим мелкорезанный лук и 22% сливки, щепотку перца. Проминаем вилкой до состояния кашицы. Выкладываем на щуренка рубленный белок.
89 посетителей, 53 комментария, 86 ссылок, за 24 часа
5
2015/07/12 17:41:13
Тестирую штамп для брикетов. Учел уже кучу косяков. Один не получается побороть: рыхлость брикета.
7 посетителей, 47 комментариев, 90 ссылок, за 24 часа
6
2015/07/12 14:51:32
Выкладываю пост. Через час он индексируется на главной на 80-м месте, а через 5 минут он исчезает из индексации. Вообще исчезает. Чозахрень? УПД. Дружок, оставь коммент. Давай вот эту хрень в топы выведем, если нормальное не пущают))) УПД 2. Обалдеть! Вернули из "жыра" в "полезное".
47 посетителей, 33 комментария, 61 ссылка, за 24 часа

7
2015/07/11 10:04:13
Полный текст записи доступен только в оригинале
12 посетителей, 81 комментарий, 8 ссылок, за 24 часа
8
2015/07/10 14:57:54
Пару лет назад придумал этот закусон и ежегодно повторяю с маленькими лисичками. Уж больно он богат ароматом и яркими красками))) Отварить лисички минут 20. Отвар процедить и вскипятить со специями для маринования огурцов. Опять процедить настоявшийся отвар. Вернуть в него лисички. Добавить соль, сахар и уксус. Раствор должен быть весьма концентрированным.
55 посетителей, 27 комментариев, 62 ссылки, за 24 часа
9
2015/07/09 12:57:52
Жена тут сырников возжелала. Нате новинку))) Бум делать сырники на пару. Для начала делаем обычный заварной крем. Тесто как на обычный сырник. Разминаем сочень на пекарской бумаге. Упехиваем всё в мультю и парим 4 минутки. Готовый сырник промазываем кремом. И так четыре лепешки. Украшаем дробленым орехом и черешней.
58 посетителей, 93 комментария, 77 ссылок, за 24 часа
10
2015/07/08 13:55:55
Дернул тут с финского журнала рецепт калиток. Температурный режим несколько смутил: 20 минут при 270С. Посидел, порассуждал, что пекли их в печи и температура обоснованна. Рискнул. Не дожидаясь 20й минуты, вытащил через 10 и понял -- ОНО! Готовы и пропеклись, как надо. Выпекал 2 раза. Результат 100%. Осталось немного ржаного теста, захотелось экспериментов. Наваял ржаных пирожков и шмяк в духовку.
99 посетителей, 25 комментариев, 15 ссылок, за 24 часа
11
2015/07/07 18:41:48
Полный текст записи доступен только в оригинале
74 посетителя, 98 комментариев, 52 ссылки, за 24 часа

12
2015/07/05 18:08:41
Дружок, если дизайнер или строитель предложит тебе эту продукцию, то гони его в шею! Начнем с дверных ручек. Фирма "Archie". Старая известная испанская фирма. Дизайн -- конфетка. Ценник -- конский. Ручки -- говно! У меня на трех объектах стоит порядка 60 ручек и везде одна и таже проблема -- они говно. Говно, в котором вываливаются внутренние стопорные винты, а с ними крепежные шурупы.
91 посетитель, 12 комментариев, 59 ссылок, за 24 часа
13
2015/07/04 19:38:17
Кто нибудь в Питере видел похожие сковородки? Ну край, в Москве. Должна быть толстой, гладкой, широкой.
85 посетителей, 94 комментария, 65 ссылок, за 24 часа
14
2015/07/04 16:15:32
Тогда мы идем к вам)))
25 посетителей, 78 комментариев, 17 ссылок, за 24 часа
15
2015/07/03 19:08:35
А вот увидел такое чудо! Прошу заметить, что производят его в Узбекистане. Уж там толк в этом деле знают))) Народ пишет, что очень вкусно. Более того. Никаких механизмов. Делают, как положено, в казане. Готовит его известный пловчи Ботиракаку. В 30-х годах была технология консервации плова.
47 посетителей, 87 комментариев, 49 ссылок, за 24 часа
16
2015/07/03 14:15:27
Кода-то коптил, но коптил сырые. Вышли красивые, но маложувабельные. Решил это дело поправить. Вымочил пару часов гребешки. Варил часов пять в соленой воде, пока мягкие не стали. Промыл водой для удаления избыточного коллагена. Смазал растительным маслом, чтобы не слипались. Сделал крючки и нанизал гребни. Да и засунул в коптильню. Коптил минут сорок холодным дымом. Резюме: Не деликатес ни
15 посетителей, 7 комментариев, 62 ссылки, за 24 часа

17
2015/07/02 12:32:03
Почему "Кокушок"? Да патамушта из окуня и с яйцами. Ггггг. Жена хныкала: "привези рыбки, я зразы хочу сделать". Ну и чо? Привез, а она в лес сбежала за лисичками. Уж не знаю, какие она зразы собиралась делать, а я сделаю с тем что в деревенском холодильнике нароется. Нарылся болгарский перец, вареные яйца, зеленый лук, да сливочное масло.
71 посетитель, 66 комментариев, 49 ссылок, за 24 часа
18
2015/07/01 17:53:20
А вот тут в камментах проскочило, что продукты-заготовки "автоматом" подгоняются точь в точь по объему блюда. Я понимаю о чем речь. Не знаю, как там мозг устроен, но на готовый фарш раньше замешивал на "глазок" тесто и ошибался на плюс-минус одну продухтинку. Сейчас не парюсь и перевожу заготовку в разные ипостаси. Сегодня чебуреки? Завтра в фарш добавлю кинзу-специи и сделаю кутабы.
52 посетителя, 98 комментариев, 7 ссылок, за 24 часа
19
2015/07/01 13:29:25
Полный текст записи доступен только в оригинале
3 посетителя, 88 комментариев, 38 ссылок, за 24 часа
20
2015/06/30 20:21:09
Полный текст записи доступен только в оригинале
23 посетителя, 29 комментариев, 23 ссылки, за 24 часа