1
2016/02/25 21:03:49
Вот же она, русская кухня. Жива-здорова. И даже весьма аппетитна. "Начнем с главнейшей аксиомы: настоящие, коренные русские блины суть блины грешневые; все другие блины суть тщетное и напрасное желание приблизиться к грешневым блинам" - писал господин Пуф, доктор энциклопедии и других наук о куханном искусстве.
25 посетителей, 56 комментариев, 7 ссылок, за 24 часа

2
2016/02/22 18:01:22
В России обычно считается, что в Западной Европе хлеб не едят, но это лишь отчасти соответствует истине. Немцы, например, - большие любители хлеба. Нам бы по их примеру, неплохо бы создать такую коллекцию региональных хлебных сортов. В Германии выпекается более 300 сортов хлеба и 1800 видов выпечки. И все это, разумеется, съедается.
95 посетителей, 80 комментариев, 79 ссылок, за 24 часа
3
2016/02/20 13:00:19
Листая старые журналы, порой натыкаешься на удивительные иллюстрации. Сегодня не каждый из наших современников и скажет, что такое «сахарная голова». А тут, пожалуйста, вот она – во всей красе: Вообще, сахар для нас очень давний продукт. Первые упоминания о нем относятся к XI веку.
42 посетителя, 43 комментария, 53 ссылки, за 24 часа
4
2016/02/19 14:00:48
Дешевая, но невкусная. Именно так предлагается бороться с контрафактом и нелегально продающейся отравой. Автор идеи - Борис Родионов, владелец частной винокурни «Родионов с сыновьями», историк и предприниматель.
29 посетителей, 37 комментариев, 61 ссылка, за 24 часа
5
2016/02/18 12:01:02
«А почему не готовите ваше южное блюдо «уха из петуха»? – спросил я как-то знакомого шефа. – «Ну, понимаешь, у нас тут публика разная ходит. А за «петуха» можно и ответить». Россияне всегда были далеки от каких-либо жестких канонов приготовления пищи.
84 посетителя, 18 комментариев, 43 ссылки, за 24 часа
6
2016/02/17 15:00:26
Это абсолютный хит. «Я своих детей так буду теперь называть», - говорит посетитель ресторана. Введенные в меню Kutuzovskiy 5 с нашей с Ольгой Сюткиной подачи, эти пирожки превратились в визитную карточку заведения. Виной тому – и новый неожиданный вкус. Но не менее того – непривычное название, бросающееся в глаза.
41 посетитель, 58 комментариев, 53 ссылки, за 24 часа

7
2016/02/15 21:05:07
А что как-то забылась важная дата из нашей истории. 15 февраля 1989 года был завершен вывод советских войск из Афганистана. Или сегодня в свете обострения «патриотизма» это уже не надо вспоминать? Только вот, кажется мне, что 15 000 погибших в той кампании солдат и офицеров, с удивлением смотрели бы на сегодняшний «заход на второй круг». Поскольку финал его предсказуем.
56 посетителей, 9 комментариев, 34 ссылки, за 24 часа
8
2016/02/13 17:10:14
Фельянтины – слово-то какое! Дарю идею на завтра. Малые Фельянтины. Рецепт из "Словаря поваренного, приспешничего, кандиторского и дистиллаторского". Василий Левшин. 1796 г. Поварня мещанская.
92 посетителя, 27 комментариев, 16 ссылок, за 24 часа
9
2016/02/11 14:01:02
Разбираясь в прошлом наших блюд, мы порой попадаем под влияние стереотипов. Ну, действительно, что может быть более русским, чем голубцы с капустой? Но, как любят говорить завсегдатаи политпрощадок, – «не все так однозначно». Традиционным «ареалом обитания» голубцов является Восточная Европа и Скандинавия.
17 посетителей, 91 комментарий, 5 ссылок, за 24 часа
10
2016/02/09 15:02:59
В чем особенность московской кухни? Кто придумал борщ? Почему лучшим фаст-фудом была советская столовая? – Разбираемся. Портал Москва-24 попросил меня ответить на все эти вопросы. Я приведу здесь полную версию моего интервью. На самом московском сайте оно по понятным причинам несколько сокращено. Итак, наш разговор с корреспондентом Анастасией Мальцевой.
90 посетителей, 11 комментариев, 9 ссылок, за 24 часа
11
2016/02/08 12:02:56
В нашей кулинарной культуре есть немало, казалось бы, совершенно чуждых вещей. Которые, если задуматься, не столь уж и чужды нам. И существуют у нас гораздо больше, чем мы думали. Вот, скажем, новомодные коктейли? – Достояние последних пары десятилетий? – А вот и нет. Не удивлюсь, если прадедушка кого-нибудь из читателей с удовольствием пил их за стойкой бара.
20 посетителей, 61 комментарий, 30 ссылок, за 24 часа

12
2016/02/07 13:00:33
А если правительство и вправду будет бороться с подмешиванием пальмового масла в сыры, кондитерку и т.п.? Нет, я понимаю всю утопичность этого предположения. Но просто представим себе. Минсельхоз и МЭРТ, ведь, одобрили идею введения акцизов на пальмовое масло. Вот и давайте разберемся, послужит ли эта мера здоровью наших сограждан. Или речь просто о том, чтобы слегка увеличить поступления бюджета.
56 посетителей, 39 комментариев, 97 ссылок, за 24 часа