1
2012/09/13 11:51:26
Ура! Наконец-то что-то прояснилось на счет практики. Обещаю, следующим постом я расскажу где, что и когда. До этого молчала, т.к. были большие проблемы. Но, об этом немного позже, мне нужно время, чтобы подготовить пост. Он будет интересным, обещаю! А пока что... Именно «Banana meringue dessert» мы выбрали для приготовления в передаче про Бразилию.
1400 посетителей, 0 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа

2
2012/09/12 12:32:09
Я бы назвала этот вид macarons «провокационными». У него очень интересная начинка и, уверяю вас, никто никогда не догадается, что именно является одним из главных ингредиентов.Будучи в Париже мне довелось попробовать тарт с одноименным названием в кондитерской Пьера Эрме — «Tango»: Зрение вас обманывает. От «малины» тут только украшение.
1600 посетителей, 0 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
3
2012/09/07 10:52:36
После вчерашнего поста оказалось много вопросов по поводу "кремю". В этом рецепте как раз один из его вариаций. Очень рекомендую попробовать, чтобы сравнить текстуру. Вы не найдете постоянного, статичного и определенного рецепта Crémeux. Они бывают совершенно разные. И закрепителем могут являться и желатин, и крахмал, и агар... Может взбиваться блендером, а может и нет.
1600 посетителей, 10 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
4
2012/09/06 10:20:43
Как ни странно, этот торт тоже имеет свою историю. Во Франции я познакомилась с большим количеством прекрасных, творческих, интересных людей. Это были не только студенты-кондитеры, но и просто веселые ребята, каждый профессионал в своей, определенной сфере. Так, среди моих знакомых оказался молодой человек Julien. Бывший пожарный, ныне консультант в сети сотовой связи, а душой гонщик.
1000 посетителей, 45 комментариев, 1 ссылка, за 24 часа
5
2012/09/05 09:09:08
В самом начале я немного рассказывала и показывала вам Иссенжо. Это был пасмурный день и, чуть ли не единственный с такой погодой. Все остальное время - было самое настоящее лето, от +33С до +38С, без преувеличения. В один из таких прекрасных дней мы с Леной решили еще раз обойти "наши владения". Первым делом я покажу вам мою любимую гору, на вершине которой стоит большой крест.
580 посетителей, 27 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
6
2012/09/04 09:21:52
Отчеты еще не закончены, но я хочу кое что показать. Для меня было очень волнительно возвращаться домой... после работы со специальным оборудованием, духовками, профессиональной техникой, я боялась, что дома никогда ТАК не смогу.
1300 посетителей, 29 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа

7
2012/09/03 09:45:55
Седьмая неделя началась с волнения. Мы все беспокоились за Ричарда (кстати, с ним уже все в порядке) и в тоже самое время с особым восторгом ожидали ее начала. Дело в том, что именно в 7-ю неделю нашим шефом была Kyung Ran Lee, дважды мировая чемпионка по кондитерскому искусству. Волшебная миниатюрная женщина, удивительный Профессионал, всегда стремящийся к самосовершенствованию.
1300 посетителей, 65 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
8
2012/08/14 07:11:54
Полный текст записи доступен только в оригинале
30 посетителей, 38 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
9
2011/09/27 11:31:22
Полный текст записи доступен только в оригинале
60 посетителей, 0 комментариев, 3 ссылки, за 24 часа