Error: Incorrect password!
Записи пользователя maria_selyanina
1
2012/12/28 07:45:14
О том, что такое Монтелимарская нуга, много и подробно написано в интернете. Из всех французских именно она считается самой лучшей. Монтелимарская нуга - родственница испанского или итальянского туррона, технология абсолютно та же самая, хотя она и гораздо мягче.
960 посетителей, 5 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа

2
2012/12/25 20:41:40
Это было прекрасно... Немыслимая скорость работы, мы летали по цеху, подгоняемые шефом, с нескрываемым ужасом поглядывали на лист заданий, понимая, что день быстро не закончится. Мы паковали, завязывали бантики, глазировали, украшали, делали и красили золотом шоколадные звезды и делали шоколадные полусферы...
860 посетителей, 46 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
3
2012/12/24 00:49:57
Завтра я скорее всего упаду пластом и просто усну после работы. День начнется в 6, а когда закончится, никто не знает... По словам Яна, "день обещает быть долгим и тяжелым". У меня нет оснований ему не верить, тем более что бумажки с заказами на завтра уже не помещаются на стене цеха.
60 посетителей, 41 комментарий, 0 ссылок, за 24 часа
4
2012/12/22 20:40:30
Это какие-то совершенно сумасшедшие, нервные, но прекрасные недели. Отношения с Яном неожиданно перешли на совсем другой уровень. Нет, это не дружба. И не шеф - стажер. Это отношения Учитель-ученик. Доверие, уважение, требовательность. С обеих сторон. Он требует от меня, я от него. Я осмеливаюсь уже шутить и ехидничать с ним, ему это нравится, он признает эту мою смелость и в ответ делится своим
60 посетителей, 5 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
5
2012/12/18 19:15:55
Все это время я снимала на Никон D50 с китовым объективом, и сейчас поняла, что выросла из него, и хочется большего. Дорогие фудфотографы! Никон D7000 и полтинник - это правильный выбор (учитывая, что в профессионалы я не рвусь
380 посетителей, 34 комментария, 0 ссылок, за 24 часа
6
2012/12/18 18:34:55
Я очень прошу прощения за фото (это фото с телефона прямо в цехе), но на большее я сейчас не способна. Но это действительно очень удачный рецепт, из всех, что я делала, этот мне нравится больше всего. Количество того, что мы печем в цехе, я разделила на 8, и из этого по-прежнему получается огромное количество. Так что смело делите еще:))) Смесь А.
990 посетителей, 10 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа

7
2012/12/13 23:22:56
Для тех, кто жаловался, что я не показываю Катю. Я ее иногда показываю. В Инстаграме и изредка в Фейсбуке. Сейчас - специально здесь и для вас:))) По-моему, для 8 лет неплохое владение кондитерским мешком:-) Предупреждая вопросы: нет, она не хочет быть кондитером:))) Говорит, что это слишком тяжело. Но при этом постоянно выдумывает новые (пока еще совершенно безумные и бессистемные)
670 посетителей, 29 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
8
2012/12/13 20:29:38
Постараюсь быть краткой. Спасибо всем за участие в предыдущем посте, он ушел в приват. Вышло так, что я оказалась "политически некорректна" (с) и обидела людей, которых меньше всего хотела обидеть: прекрасных кондитеров Нину Тарасову и Марию Волик. Перед Ниной я извинилась лично и попыталась объяснить мои слова. Услышала она или нет - этого я уже не знаю. Про Машу я напишу здесь.
860 посетителей, 32 комментария, 0 ссылок, за 24 часа
9
2012/12/12 21:05:26
Может быть, сказывается усталость и напряженка, но именно сейчас я так себя и чувствую. И уж извините, кому неинтересно, но раз взялась расти публично, как профессионал , да еще и писать об этом для нескольких тысяч человек, то буду писать не только хорошее, но и плохое. Я устала. Ощущение, что я борюсь с ветряными мельницами.
640 посетителей, 28 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
10
2012/12/08 01:12:51
Спасибо всем за комментарии к пред. посту. Я все прочитала, но совсем не в силах ответить всем. У нас уже вовсю начался рождественский аврал: турроны-турроны-турроны, конфеты, паннетоне, много-много шоколада, и это не считая обычной ежедневной работы, которую никто не отменял.
450 посетителей, 24 комментария, 0 ссылок, за 24 часа
11
2012/12/04 00:29:35
Я, братцы, должна признаться, что очень устала и выдохлась. Да, работать там - это несравненное удовольствие, но я уже начала считать дни, когда же оно закончится. Остался ровно месяц и два дня. Самый тяжелый месяц в жизни кондитеров. Это заметно: вот уже две недели как мы никогда не заканчиваем работу по расписанию, выходим все позже, работы все больше и больше... Да, интересно.
540 посетителей, 33 комментария, 0 ссылок, за 24 часа

12
2012/12/01 20:54:40
Просто фото. Елки. Из черного шоколада и минипаннетоне на одну порцию. Еще елка, паннетоне и Ян на обложке своей книги прыгает на скакалке. А этих зверей для календаря тоже делала я. Кстати, хорошая идея - продавать фигурки для домашних календарей. Я наконец сфотографировала много-много тортов. Скоро буду
900 посетителей, 25 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа