1
2012/10/28 23:43:07
Паковала фототехнику и освобождала карточки. Сгрузила отснятое за последнюю неделю и поняла, что кое-что все же стоит записать. Это был один из ужинов, приготовленных в новом аэрогриле. Все это затеивалось в основном ради пробы надрезов на баклажанах. Князь с Глорией, как обычно, крутились вокруг мяса -- баранины. На заметку.
320 посетителей, 20 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа

2
2012/10/25 17:18:44
Вместо того, чтобы смаковать каждый день этой недели в подготовке к поездке, на меня навалилось куча работы и бытовых забот. Единственное, что продумано, запланировано и даже частично забронированно, это еда. Кто бы сомневался. Все мои азиатские экскурсы последнего времени были неспроста -- через несколько дней я оправлюсь галопом по азиям. Для меня это равнозначно путешествию на другую планету.
60 посетителей, 26 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
3
2012/10/21 18:10:45
Сфольятелле ни в разерезе, ни в укусе не сфотографировала, потому что первый съела перед фотографированием задумчиво, не заметив, а потом их уже было ограниченное количество по количеству едоков. Всех пирожков у меня из описанного в предыдущем постинге теста получилось по 4, с 4 разными начинками.
160 посетителей, 49 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
4
2012/10/21 07:57:16
на 16 порций: 360г муки ОН 50г маргарина 1/2 крупного яйца (половину сохранить для обмазывания перед выпечкой) 5г соли 170-180мл горячей воды (200-205Ф) 50-60г Ги 1. Растереть нарезанный кубиками ледяной маргарин с мукой. 2. Размешать до однородности яйцо с щепоткой солию Половину вылить в муку, половину сохранить. 3. Растворить оставшуюся соль в оде и вылить в муку. Вымесить тесто до гладкости.
260 посетителей, 23 комментария, 0 ссылок, за 24 часа
5
2012/10/12 22:51:23
Что такое Тофу, мне кажется, знают уже все, даже не увлекающиеся кулинарией. Есть статьи в вики на русском языке и более полная на английском.
130 посетителей, 18 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
6
2012/10/11 06:01:25
Чего только и с какими только баклажанами я не готовила! И все же, рано или поздно находятся новые для меня рецепты\способы их приготовления, которые покоряют и оказываются драгоценным дополнением в списке моих любимых и повторяемых. Этот так понравился, что хочется готовить эти баклажаны каждый день. Самое главное, что в нем буквально несколько капель масла, которые тоже можно исключить. И взрыв вкуса.
60 посетителей, 21 комментарий, 0 ссылок, за 24 часа

7
2012/10/08 04:28:03
В пятницу вечером была весьма интересная с точки зрения сочетаемости вкусов вечеринка. Мы собрали еще неоперенных интересующихся односолодовыми скотчами на ужин-дегустацию. Мне было очень интересно поработать над меню. Были, разумеется, и проколы, но в целом все прошло так увлекательно, что я ... почти не фотографировала :) Сделала только две фотографии куропаток по просьбе гостей.
220 посетителей, 28 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
8
2012/10/07 22:36:59
Впечатления. В кондитерском деле я полный и безоговорочный профан. Любой опытный кондитер сразу бы углядел по рецепту ошибки\недосказанности в переводе и понял к чему быть готовым. То есть, я конечно понимала, что речь идет о слоеном тесте, но мне казалось, что это какое-то особое слоеное тесто, азиатское, волшебное, которого правила приготовления европейского слоеного не касаются.
190 посетителей, 30 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
9
2012/10/03 23:27:52
中筋麵粉 -- это мука общего назначения, правильно? 低筋麵粉 -- а это кондитерская, с низким содержанием клейковины, пшеничная? ПС Перевод получен, спасибо! Вопрос. У меня есть перевод в подробностях пирожного Таро, о котором я рассказывала чуть раньше. Кто-нибудь желает устроить сеанс одновременной игры в эти выходные? ;) Если да, то я здесь размещу рецепт для желающих.
190 посетителей, 26 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
10
2012/10/01 06:05:58
В главных ролях: целые сырые креветки в панцире и с головой, кервиль, бриошь, яйца, молоко. У камеры Инженер. В двух сериях. 250г молока 200г голов и панцирей креветок (приблизительно от 450г целых креветок) Холодным молоком залить холодные креветки и на маленьком огне довести до тихого кипения, закрыть крышкой и настаивать 30 минут. Остудить. Процедить и отжать через марлю.
100 посетителей, 27 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа