1
2016/03/25 01:01:02
А начну я издалека... Наверное каждый, кто увлечён кулинарией, в определённый момент выбирает довольно-таки узкий путь, по которому он будет идти в своём увлечении - то, что ему наиболее интересно. Кулинария в этом плане многогранна, и каждый может подыскать что-то для своей души. Вот, кажется, определилась и я... Более всего в кулинарном искусстве меня увлекает, восхищает и вдохновляет кондитерское дело.
15 посетителей, 79 комментариев, 70 ссылок, за 24 часа

2
2016/03/20 03:54:19
Вот и подходит к своему завершению ФМ "Блины", это значит, я к вам сегодня с последним рецептом блинчиков (а ещё по случаю завершения тут много идей несладких начинок в качестве бонуса, почти все же их больше сладких уважают), теперь перестану вас блинами мучить:))) Переключусь на что-нибудь другое) Меня только греет мысль надежда, что может быть кто-нибудь из вас что-то взял себе на заметку для следующей
48 посетителей, 95 комментариев, 54 ссылки, за 24 часа
3
2016/03/17 02:02:18
Да знаю я, знаю: Масленица закончилась, а я всё блины выкладываю... Но ФМ "Блины", в отличие от Масленицы, ещё продолжается, так что присматривайте варианты для следующего года или просто воскресного завтрака (кто практикует блины по выходным). Это фактически классический рецепт блинов, только сахара в них побольше. Рецепт отнесу на вышеупомянутый ФМ:) Продукты (на 9 шт.
60 посетителей, 67 комментариев, 52 ссылки, за 24 часа
4
2016/03/16 02:29:08
Для ФМ "Блины". Продукты (примерно на 8 блинчиков): 240 г молока (чуточку до стакана не дотягивает*) 120 г овсяной муки (опять-таки почти стакан) 1 яйцо 20 г сахара (1 ст. л., можно на свой вкус) Щепотка соли Растительное масло (для жарки) *Думаю, если целый возьмёте, не критично будет. Таааак, а теперь не ржём смеёмся! Я жарила 2 блинчика (и нет, мне не лень посуду из-за этого пачкать).
67 посетителей, 24 комментария, 2 ссылки, за 24 часа
5
2016/03/15 20:30:02
Всем привет! Не устали ещё от моих запеканок? Ну люблю я их: вкусные и полезные! Присоединяйтесь и Вы:) Рецепт отнесу на ФМ "ЗДОРОВЬЕ НА ТАРЕЛКЕ" - 2 Продукты (примерно на 4 порции): 200 г творога (я растирала с помощью блендера) 1 яблоко (200 г в очищенном от семян и кожуры виде) 2 яйца 30 г (1,5 ст. л.) сахара 30 г (2 ст. л.) манки 5 г (1 ч. л.
35 посетителей, 95 комментариев, 92 ссылки, за 24 часа
6
2016/03/13 02:13:28
Увидев этот пирог у Кати katrin_kivi, была крайне удивлена тем, что он готовится фактически из 2 ингредиентов. А т. к. мне нравится и чернослив, и овсяная мука, то решила попробовать, сделала уменьшенную порцию. Если любите овсянку и чернослив, пирог придётся Вам по вкусу. А уж о пользе и говорить нечего: ни сахара, ни масла. И хотя я и не увлечена правильным питанием, но иногда хочется чего-нибудь такого.
49 посетителей, 16 комментариев, 12 ссылок, за 24 часа

7
2016/03/12 04:31:05
Для ФМ "Блины". Продукты (примерно на 17 блинчиков): 330 г (1 1/3 ст.) молока (лучше подогреть до тёплого состояния) 330 г (1 1/3 ст.) кефира (лучше подогреть до тёплого состояния) 200 г (1 1/3 ст.) муки 2 яйца (немного взбить) 40 г (2 ст. л.) сахара 1 г (½ ч. л.) соды Щепотка соли 15 мл (1 ст. л.) растительного масла (и ещё для обжаривания) Приготовление: В кефир всыпать соду и перемешать.
36 посетителей, 42 комментария, 61 ссылка, за 24 часа
8
2016/03/11 03:49:56
После того, как мою рисовую запеканку с вишней повторила Полиночка sunpolina, и так лестно о ней отзывалась, я просто обязана посвятить ей похожий (и ещё более полезный за счёт добавления творога) рецепт. Попутно несу его на ФМ "ЗДОРОВЬЕ НА ТАРЕЛКЕ" - 2 Вообще, я собрала в этой запеканке многое, что люблю: сладкую рисовую кашу на молоке, вишню, творог, порционное приготовление.
66 посетителей, 64 комментария, 73 ссылки, за 24 часа
9
2016/03/10 01:55:17
Для ФМ "Блины". Продукты (на 15 шт.): 500 мл молока 4 яйца 4 ст. л. (с большой горкой) муки 4 ст. л. крахмала (я брала картофельный) 2 ст. л. растительного масла (и ещё для смазывания сковороды) 2 ст. л. сахара 0,5 ч. л. соли Рецепт: Всё сыпучее (муку, крахмал, сахар и соль) смешать. Добавить яйца, перемешать. Постепенно влить, постоянно помешивая, теплое молоко. Не оставлять комков.
5 посетителей, 15 комментариев, 83 ссылки, за 24 часа