1
2013/05/29 10:45:05
Жареные пирожки с различными начинками, это хоть и очень не диетичное блюдо, но очень любимое. Как ни странно, чаще готовлю такие пирожка в теплое время года, и вообще летом у меня превалирует дрожжевое тесто, а зима время различного печенья, и пирожных...
0 посетителей, 30 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа

2
2013/05/27 11:25:44
В сообществе gotovim-vmeste2 проходит замечательный раунд посвященный соусам "Раунд 65: Серия "Соусы"- Соусы на масле, масле и сливках (hollandaise, etc.) и блюда с ними" и только благодаря ему, я обнаружила, что совсем не выкладываю соусы, не смотря на то что готовлю их довольно часто. Ведь хороший соус способен украсить любое блюдо, придать ему новый вкус, а порой и исправить огрехи в приготовлении.
0 посетителей, 26 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
3
2013/05/26 11:35:29
Это блюдо национальной австрийкой кухни. По легенде, Кайзершмаррен был любимым блюдом австрийского императора Франца Иосифа I, откуда и пошло название. Существует несколько легенд о происхождении этого блюда. Согласно одной из них император очень любил палачинки - болгарские блинчики.
0 посетителей, 24 комментария, 0 ссылок, за 24 часа
4
2013/05/25 12:13:06
В жаркие дни хочется чего-то освежающего, такого как домашний лимонад, например. Существует множество рецептов и версий его приготовления. Лимонады могут быть как цитрусовые, так и ягодные или фруктовые. Изначально лимонад делали на основе лимонного сока с добавлением воды и сахара, но ничто не стоит на месте.... и благодаря этому, сегодня рецепт мятно- лаймового лимонада.
0 посетителей, 22 комментария, 0 ссылок, за 24 часа
5
2013/05/23 10:38:43
Когда мне захотелось испечь дома, самое популярных в Америке печенье, то я не стала долго думать о поиске "правильного" рецепта, а сразу пошла к Алине alina-who. У Алины нашелся нужный мне рецепт, за что ей огромное спасибо, печенье получается именно таким как хотелось, таким каким я его пробовала в кондитерских, большим, мягким и ароматным.
0 посетителей, 29 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
6
2013/05/20 11:33:53
Коса с различными вариантами начинок, ореховой, маковой, орехово- шоколадной, это на мой взгляд классика немецкой кухни, которую можно встретить почти в любом кафе, булочной , кондитерской. Различаются они не только видом начинок, но и видом теста.
0 посетителей, 35 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа

7
2013/05/19 10:51:32
В продолжении тем выпечки с различными видами муки, и воскресных завтраков, панкейки из гречневой муки. Ингредиенты: 240 мл молока 120 г гречневой муки 40 г пшеничной муки 1 яйцо 1 ч.л разрыхлителя 2 ст.л сахара 2 ст.л сливочного масла щепотка соли Приготовление: 1. Сухие ингридиенты смешать вместе. 2. Яйцо разделить на белок и желток. Желток перемешать с молокм и влить в сухую смесь. Перемешать. 3.
0 посетителей, 33 комментария, 0 ссылок, за 24 часа
8
2013/05/18 12:36:44
Кекс на основе из яблочного пюре, по мотивам порционных кексов от i-lara. У Лары порционные кексики, я же пекла один большой кекс, он получается действительно большим, с очень приятной чуть влажной структурой, ароматом шоколада и пряностей. Рецепт немного откорректировала, и перевела в граммы, мне все таки удобнее, в большинстве рецептов, когда ингредиенты в граммах, нежели в чашках или стаканах.
0 посетителей, 21 комментарий, 0 ссылок, за 24 часа
9
2013/05/16 10:24:57
Я большая поклонница салатов из свежих овощей, вот без чего действительно не представляю свой день, так это без них. На этот раз у меня салат из кольраби, вкусный и витаминный. Не даром эту разновидность капусты называют "северным лимоном", по содержанию витамина С она превосходит лимон и апельсин. Кроме того в ней содержится большое количество витаминов А, В, В2, РР, магний , фосфор, калий, кольбат.
0 посетителей, 30 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
10
2013/05/15 10:38:08
В немецкой кухне , так же как и в английской, есть своя разновидность пудингов из черствого хлеба. Зачастую они называются Michel, и относятся к юго- западной региональной кухне Германии. Существует довольно много разновидностей этого пудинга, как правило, обязательной составляющей которого являются, свежие или консервированные фрукты и ягоды.
0 посетителей, 23 комментария, 0 ссылок, за 24 часа
11
2013/05/13 11:25:18
У нас похолодало, вчера весь день с переменным успехом шел дождь... Не знаю как вам друзья, а мне в такую погоду хочется укутаться в теплый плед, налить себе чашечку чая, а к чаю побаловать себя домашней выпечкой, от которой становится теплее и уютнее. По этому вчера пекла кексы, очень простые, скорее даже незамысловатые, быстрые и вкусные.
0 посетителей, 26 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа

12
2013/05/12 14:51:20
Искала сиропы для пропитки бисквитов, и нашла эту, на мой взгляд, очень полезную статью. Что бы не рыться в интернете следующий раз, скопировал себе. Для улучшения вкуса и аромата бисквитных тортов, пирожных, и ромовых баб, а также для придания им сочности, применяются сладкие ароматизированные сахарные сиропы, которыми пропитываются указанные изделия.
0 посетителей, 24 комментария, 0 ссылок, за 24 часа
13
2013/05/12 11:29:41
Из гречневой муки получаются нежные блинчики красивого кофейного оттенка, с приятным вкусом. О пользе гречневой крупы и муки можно говорить очень долго, да вы и сами все знаете. Скажу только , что гречневая крупа относится к безглютеновым крупам, что и является основной сложностью, в приготовлении тонких блинчиков.
0 посетителей, 29 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
14
2013/05/11 11:37:39
Мой дежурный и быстрый способ приготовления лосося на ужин. Особенно хорош, если у вас дикий лосось, менее жирный, менее красный, и более полезный, нежели фермерский. Ингредиенты на 2 порции: 2 куска филе лосося 2 помидора пара веточек укропа немного оливкового масла 1 ст.л. лимонного сока соль, перец по вкусу Приготовление: Укроп и помидоры промыть обсушить. Укроп порубить, помидоры порезать
0 посетителей, 20 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
15
2013/05/10 14:40:18
Давно ничего не писала...весна все таки не располагает к интернет деятельности. Сегодня у меня рецепт очень простого яблочного пирога на основе рубленного теста, такие пироги называют "на скорую руку" или "гости на пороге". Если вдруг хочется чего-нибудь домашнего и вкусного к чаю, но не хочется возится, этот рецепт всегда выручит. Количество ингредиентов расчитано для разъемной фомы диаметром 25 см.
0 посетителей, 20 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
16
2013/05/07 10:25:06
Не знаю как вы, а я очень люблю острые корейские салаты, за их вкус, приятную остроту, и простоту в приготовлении. Вариантов их приготовление довольно много, к базовой морковке можно добавлять различные овощи, морепродукты, водоросли. Сегодня у меня морковь с баклажанами. На аутентичность не претендую, просто готовлю этот салат таким способом, который нравится именно мне.
0 посетителей, 27 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа

17
2013/05/06 11:02:11
Довольно долгое время был у меня этот кекс в закладках, наконец-то пришло и его время.
0 посетителей, 27 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
18
2013/05/02 15:48:08
Заметила, что совсем вам ничего не показывала и рассказывала о своей среде обитания, городе в котором живу. Исправляюсь! Начать решила с насущного и важного, парковок.  А точнее, велопарковок. На первом фото парковка в центре города, возле станции метро. Велосипед у нас не роскошь, а средство передвижения, и проведения досуга. Велосипедисты делятся на 2 категории, как автомобилисты.
0 посетителей, 24 комментария, 0 ссылок, за 24 часа
19
2013/05/02 10:27:16
 В ожидании лета, давайте вспомним о летних напитках, таких как морсы. Такие знакомые и любимые с детства. Эти напитки извесны издавна на Руси, причем не только как вкусный напиток, которым можно утолить жажду в летнюю пору, но и как прекрасное целебное снадобье, а само название имеет византийские корни. Слово «мурса», от которого и произошел «морс», означает «напиток из воды с мёдом».
0 посетителей, 29 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа
20
2013/05/01 11:28:21
Еще одна классика жанра, вишня и миндаль. Очень, на мой взгляд, вкусное сочетание. Новый рецепт, из книги "Obstkuchen" -фруктовые пироги, но рецепт действительно очень достойный, беру его на вооружение, и всем желающим попробовать, рекомендую. И да, так как на днях приобрела себе новую кулинарную книгу, буду теперь мучить вас рецептами из нее.
0 посетителей, 27 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа