1
2016/03/13 19:21:25
Бульон с блинчиками по-волховски из книги "Русская кухня" Э. Меджитовой. Необходимые продукты: Для бульона: 1 кг костей, 5 стаканов воды, 1 морковь, 1 луковица; соль, зелень и специи по вкусу. Для блинчиков: 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 3/4 стакана молока, 1 ч. ложка сахара, 350 г говядины без костей, 3—4 ложки сливочного масла; специи и соль по вкусу.
97 посетителей, 21 комментарий, 28 ссылок, за 24 часа

2
2016/03/11 19:26:01
Сначала напек блинов. 4 желтка отделил от белков. растопил в микроволновке сливочное масло. В 1200 мл молока, положил 4 желтка, две столовые ложки масла, чайную ложку соли, две чайные ложки сахара. Перемешал. Отмерил 400 грамм муки. постепенно ввел ее в молоко размешивая венчиком, что бы не было комков. взбил 4 белка в стойкую пену. аккуратно перемешал белки с тестом.
43 посетителя, 16 комментариев, 50 ссылок, за 24 часа
3
2016/03/10 20:59:12
Недавно у p_syutkin был пост про блины. Я там увидел вот этот скан из книги «Лучшие московские блины», изданной в Москве в 1854 году. Раньше я просто пек блины и заворачивал в них творог. Решил сделать как в рецепте из книги. Меня заинтересовала именно то, как заворачивают блин и то, что его потом опять жарят. Рецепт самих блинчиков я решил взять из книги "Практические основы кулинарного искусства.
81 посетитель, 49 комментариев, 73 ссылки, за 24 часа
4
2016/03/01 18:07:59
Многие говорят, что настоящий рассольник надо варить из почек. А я вот их не люблю, вот пахнут они мне, как не вымачивай. Бараньи почки еще куда не шло, но их очень редко продают. Еще вроде как "правильный рассольник" варят из гусиных потрохов, но я что то их вообще не видел в продаже, может конечно не обращал просто внимания, не знаю.
80 посетителей, 38 комментариев, 99 ссылок, за 24 часа
5
2016/03/01 13:35:46
Как задолбало читать рецепты, где капусту, особенно квашенную, кидают прямо в бульон без предварительной термообработки. Я считаю это просто грубой ошибкой. Вчера, тот чьё имя нельзя называть, учил варить щи и тоже зафигачил квашенную капусту прям в бульон. Есть конечно у него и правильные выводы. Это то, что картошку стали добавлять в щи вместо мучной заправки.
56 посетителей, 81 комментарий, 51 ссылка, за 24 часа
6
2014/08/31 11:08:57
Что можно приготовить на мангале в дождь? А почему бы не бахш. Вообще это блюдо стало одно из моих самых любимых. Готовить просто, а результат всегда превосходный. Особенно удобно, если ждешь гостей. Сейчас на дорогах всегда пробки и все постоянно опаздывают, а "мешочек" может ждать сколь угодно и ты не нервничаешь, что что-то подгорит или остынет.
22 посетителя, 18 комментариев, 56 ссылок, за 24 часа