1
2015/10/30 09:49:10
Сегодня у меня ароматный пирог из Хоббита. Такой пирог исчезает очень быстро! Ароматный, сочный и хрустящий. Крошка из смеси хлопьев - пшенно-рисовых и овсяных. Пирог на наш кулинарно-литературный ФМ И снова идея для праздника Хэллоуин - торт "Паучки", почему бы не поразвлечься лишний раз? Хотя многие кругом ворчат, праздник не наш и т.п.
8 посетителей, 60 комментариев, 12 ссылок, за 24 часа

2
2015/10/29 11:30:18
Всем привет!Сегодня для нашего "литературного ФМ" выбрала блюдо,о котором упоминает Граф Монте Кристо в одноименной книге А. Дюмы. Эту книгу я дважды прочитала будучи еще школьницей,после чего не смогла посмотреть экранизацию этого романа,т. к. впечатления от книги для меня были ярче, чем то,что показывали на экранах.)) Цитата: "Как читатели, вероятно, помнят, граф был очень умерен в еде.
35 посетителей, 14 комментариев, 23 ссылки, за 24 часа
3
2015/10/28 13:18:03
Всем доброй среды! Предпраздничная неделя, окутанная все возможными страшилками и магическими историями - конец октября как всегда время фантастики, нечести - время Хэллоуина. И эта тема прекрасно представлена в литературе и кино.
98 посетителей, 30 комментариев, 16 ссылок, за 24 часа
4
2015/10/27 09:40:00
Любите вы Хэллоуин? Мне нравится атрибутика праздника, люблю готовить разного вида угощения, но не на все отважусь, на реально непривлекательную еду не согласна. А вы? Знаете, у меня этот праздник всегда связывается с книгами о Гарри Поттере. Люблю, как в них описаны праздники: Рождество и Хэллоуин, прямо погружаешься в атмосферу! "... Незаметно наступил Хэллоуин.
70 посетителей, 90 комментариев, 24 ссылки, за 24 часа
5
2015/10/26 11:06:04
Доброе утро, друзья! С началом новой недели! А мы пролоджаем читать книги, обращать пристальное внимание на блюда, упоминаемые в прочитанной литературе, чтобы разнообразить наш Кулинарно-литературный ФМ. Сегодня я расскажу вам о кукурузных лепешках. О кукурузных лепешках упоминает в своей книге Марк Твен "Приключение Тома Сойера".
4 посетителя, 25 комментариев, 90 ссылок, за 24 часа
6
2015/10/23 09:30:16
А у компании Агро-Альянс сегодня день рождения! Компании исполнилось 15 лет! Мы рады работать и совершенствоваться для вас! Спасибо, что вы с нами. В честь этого праздника хотим поделиться я приготовила вот такой тортик, с удовольствием делюсь с вами рецептом.
36 посетителей, 87 комментариев, 89 ссылок, за 24 часа

7
2015/10/22 11:30:02
Всем привет!Сегодня я для нашего Литературного ФМ принесла вкуснейшую выпечку-Кулебяку,которая упоминается у многих авторов,и у Чехова в том числе. Человек в своей жизни может обойтись без многого,но ему просто жизненно необходимы еда/питье и с темой кулинарии всегда сталкиваемся в литературе,на что часто и не обращаем должного внимания.
4 посетителя, 47 комментариев, 32 ссылки, за 24 часа
8
2015/10/21 09:30:28
Всем доброй среды! Осень время лирическое и окутанное таким волшебством, которое хочется ощущать все больше и больше , а также время теплых и пряных блюд, блюд романтичных, уютных и со флером градуса и волшебных пузырьков! А романтика может быть где?... для меня романтика - это Франция и все, что с ней связано - от искусства, а также литературы до еды.
95 посетителей, 86 комментариев, 88 ссылок, за 24 часа
9
2015/10/20 09:53:36
На выходных ездили гулять на мой любимый Елагин остров, с собой брала ароматный грибной пирог. Спасла наша термосумка, которая сохранила его тепло до самого обеда.
40 посетителей, 24 комментария, 78 ссылок, за 24 часа
10
2015/10/19 11:00:19
Доброго утра понедельника, друзья! Для кого-то это день тяжелый, но не для меня. У меня сегодня на обед такое аппетитное блюдо)) Когда я составляла список блюд для нашего Литературного ФМ, оно сразу пришло мне на ум. Такое яркое описание приготовления не может затерятся среди основного сюжета книги. Ирландское рагу - национальное ирландское блюдо.
73 посетителя, 53 комментария, 18 ссылок, за 24 часа
11
2015/10/16 09:16:04
Помните добрый фильм про Бриджит Джонс? И про ее синий суп с луком-пореем?)) Это меня и вдохновило на приготовление данного супа, правда я не стала полностью следовать рецепту и суп у меня не синий, простите! :) Бриджит очень старается и даже учится готовить.
71 посетитель, 98 комментариев, 12 ссылок, за 24 часа

12
2015/10/15 11:29:37
Всем привет! Как только заговорили о нашем ФМ, то первое, что вспомнилось - это рассказ армянского писателя, драматурга, журналиста Арташеса Калантаряна -"Вкус детства". Начинается рассказ словами: " Нет ничего вкуснее еды приготовленной мамой!"... У героя была жена, которая, по его словам, отменно готовила, но жареную фасоль она никак не могла приготовить так, как готовила его мама.
19 посетителей, 40 комментариев, 21 ссылка, за 24 часа
13
2015/10/14 11:00:17
Доброй всем среды! В моих краях во всю уже зима-зима, снега почти по колено, так что самое время греться, укутувшийсь в плед под всем знакомое, ставшее уже классикой кино, ну и конечно согреваться колоритным блюдом и все это аккурат подходит к нашему новому Кулинарно-литературному флешмобу, а также мисочку горячего блюда отнесу Маринеmanyasha_p в теме ее Осенного марафона.
69 посетителей, 75 комментариев, 3 ссылки, за 24 часа
14
2015/10/13 08:31:03
Наш кулинарно-литературный ФМ стартовал)) Сегодня я с первым вкладом, а именно с вариацией известного пирога Мелтон Моубрей. Мелтон Моубрей - свиной пирог. Пирог готовится из рубленного сочного мяса свинины (или фарша). Мясом наполняют форму из теста, похожую на кастрюлю. Я решила добавить нут к мясу, прокрутив его вместе со свининой через мясорубку.
62 посетителя, 9 комментариев, 50 ссылок, за 24 часа
15
2015/10/09 09:35:07
Я к вам с пиццей, которая стала открытием для меня на этой неделе! Кажется я теперь не раз буду делать такую основу, безумно вкусно! Полезная основа из белой фасоли и молотой овсянки! По вкусу ничуть не уступает классической основе, я вам честно говорю) Советую попробовать) Для пиццы, из говяжьего фарша я делала домашние сосиски, вы же можете опустить этот пункт и просто выложить приготовленный фарш поверх
57 посетителей, 64 комментария, 34 ссылки, за 24 часа
16
2015/10/08 11:30:04
Всем привет!Скоро,совсем скоро стартует наш интеллектуальный ФМ,так что,вооружитесь книгами,смотрите фильмы,готовьте и приходите,участвуйте,выигрывайте!))А мы будем очень рады Всем!:)) Сегодня я пришла с простым,быстрым но очень-очень вкусным рецептом кускуса,который станет отличным,сытным завтраком.Он покорил нас с дочкой своим изумительном вкусом шоколада с освежающими нотками апельсина.
54 посетителя, 93 комментария, 19 ссылок, за 24 часа

17
2015/10/07 11:45:26
Доброй всем среды! Осень пора гастрономического сезона по всей стране, но особенно это ощутимо в столицах. День ото дня набирает обороты новый сезон и новые тенденции, вкусы и сезонные меню.
76 посетителей, 50 комментариев, 8 ссылок, за 24 часа
18
2015/10/05 11:01:11
Почему-то, когда наступает день, в который никуда не надо ехать и можно провести его дома, приготовить много разных блюд и фотографировать, коммунальщики решают отключить горячую воду. А планы уже составлены и отсутствием горячей воды меня не напугать. С раннего утра готовила, мыла посуду, снова готовила, пекла брауни и снова мыла посуду. Руки мерзли, но я не сдавалась.
84 посетителя, 48 комментариев, 69 ссылок, за 24 часа
19
2015/10/02 09:21:43
Как вы помните, в посте про Бэккэны я писала, что из Башкирии мне привезли баранину, так вот, помимо баранины была привезена еще конина. Впервые готовлю данное мясо! По совету Заремы surrealnay приготовила плов с кониной и тыквой! Нам понравилось) И главное, мужчина остался сыт и доволен))) А вы любите плов? В детстве мама часто готовила! Раз в пару недель точно. Вкусно у нее получалось.
40 посетителей, 73 комментария, 32 ссылки, за 24 часа
20
2015/10/01 11:28:46
Всем привет и с началом октября!Осень вовсю вступила в свои права,ветер на глазах оголяет ветки деревьев,похолодало и человеку,т.е. мне,)) кто пьет чай изредка,сейчас, как никогда,тянет на чай с чем нибудь вкусным.А что может быть лучше,быстрее,уютнее яблочного пирога?Да,именно,он-такой простой,с простыми ингредиентами,быстро приготавливаемый,всегда любимый яблочный пирог.
99 посетителей, 9 комментариев, 13 ссылок, за 24 часа