Раздельное питание


Все слышали о данном виде питания, но не многие знают об его особенностях. Полезно ли данное питание? Кто может питаться в таком режиме? Данная статья ответит на самые распространённые вопросы о раздельном питании.

О раздельном питании существуют упоминания с самой древности. В Древнем Риме врачи задумывались о том, что многие продукты не совмещаются должным образом в организме, вызывая неприятные ощущения человека. Обобщил предположения предков и положил основы раздельного питания врач Герберт Шелтон.

Главный принцип раздельного питания – это употребление простой пищи (никакой экзотики!) и несовместимость белков и углеводов.

Почему именно белки и углеводы? На этот вопрос ответ даст химия. Белки хорошо усваиваются в кислой среде, углеводы же – в щелочной. Тот, кто хорошо учил химию в школе, помнит, что кислоты и щелочи нейтрализуют друг друга, а в результате мы имеем замедленный процесс пищеварения. Полещзная статья о том как сделать клумбу своими руками для часного дома или дачи.

Некоторые продукты, содержащие белки: мясо, яйца, морепродукты, сыры, натуральные соки, различные ягоды, арахис, соевые продукты.

Некоторые продукты, содержащие углеводы: мучные изделия, злаки, овощи, бананы, финики, сладости.

Противопоказаний для раздельного питания не существует. Оно будет полезно как детям, так и взрослым. А что вы приобретёте, питаясь раздельно? В первую очередь вы избавитесь от различных заболеваний желудка, печени, почек. Вы забудете про гастрит, язву и другие болезни. А также приобретёте хорошую форму и забудете о лишнем весе.

И напоследок, мотивация: врач Герберт Шелтон прожил 100 лет! А его предшественник, питающийся раздельно, Говард Хей, излечился от сильной болезни и также прожил 100 лет!