Лечение молочных зубов: своевременно, целесообразно, микроинвазивно


Лечение молочных зубов: своевременно, целесообразно, микроинвазивно

Когда-то бытовал миф, что молочные зубы лечить ни к чему: все равно, мол, выпадут, а постоянные вырастут, никуда не денутся. Вырасти-то вырастут, но как? Невылеченный кариес молочных зубов может привести к поражению зубов постоянных, а раннее удаление молочных – к нарушениям прикуса постоянных зубов, которые в последствии придется исправлять долгим ношением ортодонтических систем.

Словом, современная детская стоматология в один голос говорит: молочные зубы лечить надо. А в клинике «Бэбисмайл» считают, что нужно лечить как можно менее болезненно, минимизируя использование бор-машины и степень вмешательства в целом.

Без боли и страха. Микроинвазивные методики лечения

Врачи клиники babysmiledent.ru придерживаются принципов микроинвазии, которые пока не так распространены в России. Микроинвазия означает минимальное вмешательство: это значит, что врач стремится максимально сохранить ткани зуба, используя не бор-машину, а ручные инструменты для препарирования кариозной полости. Также применяется водно-абразивное препарирование – очень эффективный метод, при котором на ткани зуба подается сфокусированный поток абразивного средства. Это тонкая работа, но по точности абразивное препарирование побеждает даже самый маленький бор. С применением водно-абразивного препарирования можно воздействовать на ткани зуба избирательно: удалять измененные, сохранять здоровые – то есть не нарушать структуру зуба и минимально изменять конфигурацию жевательной поверхности. И, самое главное, это практически безболезненно: в большинстве случаев можно обойтись без обезболивания.

Кроме микроинвазивного вмешательства, также применяется лечение кариеса без сверления методом инфильтрации. Место поражения пропитывают специальным раствором, очищающим поры, а затем пропитывают герметиком. Таким образом устраняются следы жизнедеятельности бактерий и восстанавливается прочность эмали. Детский стоматолог выберет оптимальный метод лечения для каждого зуба, чтобы максимально сохранить здоровые ткани.