2014/02/12 16:29:44
Проходящая сейчас в Сочи Олимпиада 2014 без сомнений является одним из самых обсуждаемых событий на данный момент. Причем, как это и ожидалось, спектр мнений необычайно широк - от восторженно-хвалебных до резко-негативных. Вот только отрицательные отзывы в абсолютном своем большинстве надуманны или же высосаны из пальца. На эту тему немного порассуждал журналист польской Gazeta Wyborcza Мариуш Завадский.



По его мнению, если бы нынешняя Олимпиада проводилась не в России, а в США, то журналистов могло возникнуть намного больше вопросов к руководству США, чем теперь к российской власти. У американцев вполне могли бы спросить, почему Олимпиада проходит в самой милитаризованной стране мира, которая тратит на вооружения почти столько же, сколько остальные страны вместе взятые? Для справки, Россия ежегодно тратит на вооружение в восемь раз меньше, нежели США.

Не обошли бы стороной и и горячо обсуждаемую тему смертной казнив США, которую в некоторых штатах проводят особо антигуманными методами. А можно было бы еще и вспомнить о том, что в восьми американских штатах действуют точно такие же законы о запрете гей-пропаганды, как и в России. Впрочем, об этом многие правозащитники почему-то предпочитают не вспоминать. Ну и свежей вишенкой на торте стал бы вопрос о массовой слежке за миллионами граждан со стороны спецслужб США.

Все эти, с вашего позволения, "набросы" наглядно показывают то, что найти повод для придирки можно в любой стране. Это понимают не только в России, но и за рубежом. Критика, обрушившаяся на сочинскую Олимпиаду совершенно не обоснована, поскольку исходит она из личной неприязни тех или иных стран к России.
0 посетителей, 30 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа