2014/02/08 15:57:08
Что ж, Олимпиада в Сочи открыта, Россия на ближайшие две недели станет мировым центром спорта. Само собой, что все мы будем от души болеть за наших спортсменов и надеяться на триумф российской сборной. Однако, как бы не прискорбно было это осознавать, не все граждане нашей страны разделяют такую позицию.

Вот, например, известный российский публицист Николай Стариков в своем блоге расписывает о том, что наши чиновники от спорта якобы не уважают Россию, и неуважение это проявляется в неуважении прежде всего к русскому языку. Далее позволю себе процитировать отрывок из его текста: " Открываем сайт олимпийского Сочи, заходим на страницу нашей сборной. Слава Богу, сайт на русском языке. Рано радуетесь. Смотрим внимательнее. И мы видим, что фамилия КАЖДОГО спортсмена из сборной России написана только латиницей. Имена и фамилии русских спортсменов на родном языке не написаны". И далее Стариков приводит вот такое изображение.



Я уж не знаю, сколько времени он потратил на состряпывание такой картинки в Фотошопе, вот только все это ложь чистой воды. Вы сами можете в этом убедиться, зайдя на официальный сайт Олимпиады - http://www.sochi2014.com/sportsmeny-komanda-rossiya. Вот видите, все написано на русском языке, только на русском!

И ведь это не единичный случай такого намеренного оговаривания организаторов Олимпиады. Все вы наверняка видели эти бесчисленные фото, со ржавой водой, сломанными унитазами, а то и вовсе с унитазом, замурованном в стену. Я вас уверяю, не верить этому. Все эти фотографии, на которых, безусловно, изображены просчеты то ли строителей, то ли рабочих, не имеют никакого отношения к нынешнему Сочи.

3hcf533WAJ4

ItZ61udT7jY

Я не знаю, кому выгодна такая откровенно уж грязная антипропаганда сочинской Олимпиады, однако твердо уверен, что гражданами России такие люди называться не могут. Сейчас, когда все жители нашей страны с замиранием сердца следят за ходом Олимпийских игр, эти люди строчат свои полные необоснованного злорадства посты. Впрочем, не удивлюсь, если окажется, что посты эти хорошо проплачены.
0 посетителей, 29 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа