2014/01/31 11:20:53
Основная подготовка к зимней Олимпиаде в Сочи уже завершена, и город целиком и полностью готов к приему как зрителей, так и спортсменов. Так, в Сочи официально открылись три олимпийские деревни, которые в общей сложности смогут вместить 6,7 тысяч человек. Две из открытых деревень располагаются в Горном кластере, а одна в Прибрежном.

Сочи 2014

Церемонии открытия этих деревень прошли вчера, на них присутствовали министр спорта России Виталий Мутко и президент оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко. Они поздравили мэров деревень, волонтеров и даже самих участников Игр. Руководителями Прибрежной и Горной Олимпийских деревень назначены двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева и олимпийская чемпионка депутат Госдумы Светлана Журова соответственно.

Олимпийская деревня, расположенная в Прибрежном кластере, рассчитана на три тысячи человек. В нее заселят хоккеистов, керлингистов, фигуристов и конькобежцев. Для них было построено 50 домов, содержащих в общей сложности 1,5 тыс. одно- двух- и трехкомнатных квартир. Вид из этих квартир будет открываться на Кавказские горы, Черное море и Олимпийский парк. Все, кто хоть раз был в Сочи, думаю, согласятся, что такому расположению жилья можно только позавидовать.

До начала Олимпийских игр в Сочи осталась ровно неделя, а это значит, что уже совсем скоро город начнет принимать многочисленных гостей и участников этого мероприятия. Многие из них приезжают в Сочи уже сейчас, и даже к их приезду город полностью готов. Организаторы Олимпиады постарались на славу, так что всем остается лишь насладиться предвкушением этого грандиозного спортивного праздника.
0 посетителей, 48 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа