2014/09/25 13:58:44
Тема, сразу скажу злободневная, поэтому прошу высказывать только свою точку зрения. Но для начала, как всегда история из жизни.

Встречался со своей старой подругой из прошлого. Сидели в кафе, выпивали, вспоминали старое и общались. Ей уже 28, молода, красива. Выглядит конечно не на свой возраст. Иногда даже жалуется (с нескрываемой радостью), что алкоголь в магазине не продают. Но к личной жизни особое отношение. Дело в том, что моя подруга особая поклонница так называемых "чайлдфри" (без детей) и нисколько этого не стыдиться. Завязался такой диалог:
- Кристин, ну ты же не вечно будешь гулять и по клубам шататься, нужно будет и остепениться?
- Да я уже остепенилась, клубы позади, сейчас живу с парнем, но детей мне лично - не надо!
- А как же продолжение рода?
- Какое продолжение рода? Ты посмотри на этих мамочек - забитые, злые, ничего не успевающие, за собой не следят, кошмар! Я такой не хочу стать!
- Ой да ладно, не все же такие. Есть красивые девушки с детьми!
- Ага, а когда ее свой же мужик на улицу выгонит, тогда посмотрим, какое "счастье" у нее наступит. Да и вообще, я хочу жить свободной,   путешествовать, заниматься самосовершенствованием, а ребенок- это проблемы, заботы, пеленки и полное отсутствие свободного времени.
- А как же стакан воды к старости?
- Ну какой стакан воды? Я успешная, красивая, деньги есть и мужчина рядом, а до старости еще дожить нужно. Я хочу жить полноценной жизни, а с детьми ты себе уже не принадлежишь, плюс расходы... вообщем сам понимаешь. Планета уже достаточно перенаселена, народу хватает, а я не считаю себя таких совершенством, которое просто обязано оставить после себя потомство.
- Ну я даже не знаю..

И вы не поверите, я действительно не знал, что ей сказать. Вроде по логике вещей- она права, но все равно в ее словах чувствуется какой-то эгоизм что ли.
И таких девушек сейчас полно. Без детей, успешные и свободные. Но надолго ли? Не знаю..
А может это самое "чайлдфри" и есть будущее нового поколения?

67 посетителей, 73 комментария, 39 ссылок, за 24 часа