2017/02/21 22:40:47
Сегодня Дмитрий Гудков заявил о выдвижении на пост мэра Москвы. Выборы пройдут в 2018 году. Это будет длинная и сложная кампания — до выборов ещё полтора года. В её финале очень явственно проглядывается как минимум второй тур: Сергей Собянин теряет популярность, после президентских выборов москвичи вряд ли захотят избирать ещё одного единоросса.

251 встреча, которую провёл Дмитрий в Северо-Западном округе, подняли его узнаваемость с 30% в начале кампании до почти ~80% в конце. Молодой, адекватный, честный и работоспособный кандидат на пост мэра Москвы быстро захватит внимание москвичей, с таким количеством встреч его лично увидит каждый житель, хоть как-то интересующийся политикой




Проблема, однако, в том, что никакой мэрской кампании не будет, если в сентябре мы не изберём муниципальных депутатов в 110 районах города.
Как вы помните, в 2013 году Собянин повелел выдать подписи депутатов своим оппонентам. Без такого манёвра он на выборах был бы единственным кандидатом. Тогда закон только ввели, муниципальный фильтр честно было по факту не преодолеть.

Но в этот раз это возможно и необходимо. Без участия каждого из вас, читающих этот пост, а также ещё очень многих других людей, решить её не выйдет. Потребуется, чтобы как минимум 500, а лучше 800 адекватных москвичей выдвинулись в муниципальные депутаты в этом году.

Это первый этап кампании, он будет очень сложный, но без него никуда. И он скоро начнётся





97 посетителей, 87 комментариев, 87 ссылок, за 24 часа