2013/12/09 17:28:58
Прекрасные новости приходят из Минобороны. На рассмотрение правительства внесен проект закона о возможной замене срочной службы на контрактную. Молодой человек теперь сможет выбирать: служить год срочной службы, либо два года по контракту.
Не секрет, что ведомство Сергея Шойгу хочет сделать армию более профессиональной, поэтому сейчас постоянно повышается оклад солдат-контрактников, а также введен ряд надбавок за особые условия службы. Ведь чем больше в нашей армии профессионалов, тем более боеспособной она становится. Текущий план набора контрактников выполняется с лихвой: на 1 ноября он выполнен на 106%. Это свидетельствует о том, что условия службы полностью удовлетворяют наших солдат.
Думаю, что и уклонистов теперь станет меньше, ведь в армии теперь можно будет заработать хорошие деньги! Косить теперь просто не будет смысла: лучше отдать долг Родине, приобрести полезные навыки и заработать денег, чем бегать от полиции до 27 лет! Тем более, что без военника сейчас и на работу не возьмут.
Еще одна интересная инициатива Министерства обороны — дать студентам возможность служить "в рассрочку". Теперь студенты смогут учиться и служить одновременно: три месяца в году находиться в частях, а остальное время — на учебе. Мне кажется, что этот вариант службы подойдет многим молодым людям. Ведь лучше "отстреляться" с армией еще учась в вузе, чем идти туда в 23-24 года.
Сергей Шойгу всего год находится на посту министра обороны, но сделал уже многое. Благодаря этим законам мы получим квалифицированные кадры, которые так необходимы нашим вооруженным силам. Прекрасно и то, что у молодого человека теперь появится право выбора.

Российская армия
0 посетителей, 41 комментарий, 0 ссылок, за 24 часа