2013/12/09 11:58:04
Украинская оппозиция все никак не может успокоиться: в воскресенье сторонники евроинтеграции вновь митинговали. Так называемое "Народное вече" на Майдане Незалежности собрало около двухсот тысяч человек (хотя планировалось собрать аж миллион оппозиционеров). Лидеры оппозиции призывали собравшихся сплотиться против президента и кабинета министров, а самих руководителей страны они просили сложить свои полномочия. Кроме того, митингующие требовали наказать виновников разгона акции в прошлую субботу, а также освободить политических заключенных. В общем, ничего нового: политические провокаторы продолжают попытки свергнуть законного президента, а также решить некоторые другие проблемы.
В этот же день прошел флэш-моб "Молчаливое шествие украинского народа", который организовал Виталий Кличко. Больше сотни человек для этой акции Кличко собрать не удалось.
Если вы думаете, что в Киеве сейчас митингуют только сторонники оппозиции, то сильно ошибаетесь: поддержать президента Януковича в Мариинском парке вышло около пятнадцати тысяч человек.
В этот же день оппозиционеры грозились начать всеукраинскую забастовку. Хотя при чем тут вся Украина? Уверен, что восток страны не будет поддаваться на уловки евроинтеграторов. Если сторонники Запада хотят и дальше митинговать, драться с полицией и сносить объекты культурного наследия ЮНЕСКО (это я про снесенный вчера памятник Ленину), то большая часть украинцев хочет жить мирно. Когда стало ясно, что в забастовке никто принимать участия не будет, манифестанты решили начать бессрочную осаду кабинета министров.
И еще о памятнике Ленину. Мне кажется, что акт вандализма был направлен не только против личности Ильича, но и против нашего прошлого. Оппозиционеры так рьяно желают порвать все отношения с Россией, так хотят уничтожить даже память о российско-украинской истории, что это больше напоминает русофобию.

В Киеве снесли памятник Ленину
0 посетителей, 36 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа