2013/12/06 19:37:50
Исследования "Левада-Центра" показали, что если бы президентские выборы прошли в это воскресенье, то на них снова победил бы Путин. Очень сомнительны другие данные этой организации: они говорят, что 45% наших граждан не хотят видеть Владимира Путина на посту президента после 2018 года. И столько же опрошенных не исключают возможности появления в стране нового лидера.
Давайте сравним уровень популярности Путина с рейтингами глав других государств. Рейтинг президента Франции Франсуа Олланда продолжает стремительно падать: он достиг рекордного минимума в 20%; Олланд стал самым непопулярным президентом на 55 лет существования Пятой республики. А президента США Барака Обаму поддерживают лишь 37% граждан — это тоже антирекорд; кроме того, более половины граждан Америки не поддерживают политику президента. В общем, рейтинги глав других государств находятся ниже плинтуса.
Если мы говорим о нашем лидере, то для объективности следует услышать мнение европейских специалистов. Известный финский политолог Йохан Бекман называет Путина единственным президентом, который откровенно защищает права суверенных государств и наций. Кроме того, политолог считает, что президент России на сегодняшний день является единственным человеком, который может изменить курс глобального развития, направленный на уничтожение суверенных государств.
Рейтинг нашего президента растет во всем мире; это происходит благодаря тому, что Путин практически единолично предотвратил агрессию против Сирии, а также приютил опального экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена. Не стоит забывать, что недавно президент России занял первое место в списке самых влиятельных людей мира по версии "Форбс".
В общем, далеко не все данные "Левада-Центра" объективны (и это еще мягко сказано!), а замены Владимиру Владимировичу я не вижу.

Владимир Путин
0 посетителей, 42 комментария, 0 ссылок, за 24 часа