2013/12/06 19:37:50
Президент Асад продолжает химическое разоружение Сирии: недавно это ближневосточное государство уничтожило 1,3 тысячи тонн химических веществ, а также 1,2 тысячи неснаряженных боеприпасов. А в скором времени из страны будут вывезены все материалы для изготовления химического оружия. Это говорит о том, что Башар Асад очень заинтересован в мирных переговорах с оппозицией, которые состоятся 22 января 2014 года в швейцарской Женеве. Президент Сирии уважает договоренности с ОЗХО, поэтому делает все для полной ликвидации химического оружия в своем государстве. А от этого, в свою очередь, зависит успех грядущей конференции. Отмечу, что и специалисты ОЗХО остались довольны темпами уничтожения химоружия.
К сожалению, некоторые боевики все еще стремятся накалить обстановку и сорвать переговоры: террористы атаковали женский монастырь в христианском городе Маалула, взяв в заложники двенадцать монахинь. Напомню, что представители НКОРС (Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил) точно примут участие в "Женеве-2". Но некоторые радикальные исламисты (уверен, что и иностранцев среди них достаточно) все никак не могут успокоиться: складывать оружия они не желают, мирных переговоров не хотят — в общем, они жаждут и дальше резать головы несчастным людям, стрелять в правительственные войска и грабить монастыри.
У меня вся надежда на "Женеву-2" — именно эти мирные переговоры способны положить конец затянувшемуся конфликту. Асад должен договориться с адекватными оппозиционерами из НКОРС, а кровожадных исламских террористов следует уничтожить или заставить убраться из страны.

Уничтожение химического оружия
0 посетителей, 35 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа