Как известно, кексы славятся больше не ароматом, а непревзойденным вкусом. Они бывают такие разные: с начинкой и без, шоколадные и простые, с кремовой шапочкой и без нее. На этот раз хочу вам представить апельсиновые кексы! Благодаря жмыху на вкус они тягучие и не сухие. А если эти кексы еще и кремовой шапочкой украсить, они идеально подойдут для угощения гостей и украшения праздничного стола!
Состав (на 6 больших кексов):
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 150 г
Желтки - 6 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Мука - 210 г
Апельсиновый жмых - 150 г
Приготовление:
1) Масло растопить.
2) Желтки взбить с сахаром.
3) Смешать масло с желтками.
4) Просеять в желтки муку с разрыхлителем. Перемешать.
5) Добавить апельсиновый жмых. Перемешать.
6) Вылить тесто в силиконовую форму и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
7) Приятного аппетита!