2013/10/23 12:24:16
Моему ЖЖ 5 дней назад, т.е. 17 октября, исполнился ровно год, но приготовить "именинный торт" у меня не было возможности. Зато в воскресенье эта возможность появилась! Мне подключили умопомрачительный духовой шкаф Bosch, от которого голова идет кругом уже третий день. Хочется печь, печь и печь за все пропущенные месяцы.
Сегодня я покажу интересный французский яблочный пирог. Готовится он необычно, но не очень трудно. Сразу скажу, что яблоки лучше брать кислые. В сочетании с сахарной пудрой они очень вкусно заиграют в пироге.

Состав (на форму 20 см):
Тесто:
Мука - 200 г
Миндаль - 130 г
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 125 г
Вода - 2 ст.л.

Начинка:
Яблоки - 6 шт.
Лимонный сок - 50 мл
Мука - 3 ст.л.
Яйца - 4 шт.
Молоко - 250 мл
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 130 г
Корица - 1/2 ч.л.

Приготовление:
1) Духовку нагреть до 210 градусов. Форму для выпечки смазать маслом и застелить пергаментной бумагой.

2) Миндаль смолоть так, чтобы оставалось немного крупных кусочков.

3) Смешать муку с миндалем. Добавить сахар, растаявшее сливочное масло и все хорошо взбить.


4) Добавить в тесто воду по необходимости до до получения мягкой, держащей форму массы.


5) Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

6) В это время приготовить начинку. Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на 4 части.


7) Полить очищенные яблоки лимонным соком.

8) Тесто распределить по форме, сделав из него дно и высокие бортики. Выложить сверху яблоки. Посыпать сахарной пудрой и корицей и отправить в духовку на 30 минут.


9) Яйца взбить с молоком, ванильным сахаром и мукой. Залить получившейся смесью размягченные яблоки. Уменьшить температуру в духовке до 150 градусов.


10) Отправить пирог в духовку на 1 час. За это время начинка должна застыть, а тесто хорошо подрумяниться.


11) Приятного аппетита!
0 посетителей, 16 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа