2013/12/09 16:23:19
.
Ну что - все страньше и страньше, да?
С разрушением памятника Ленину туман сгустился и в нем лично я мало что разбираю, однако с горечью могу констатировать несколько грустных пунктов:
1. Социалистическая (коммунистическая) идея на Украине провалена с бОльшим еще треском, чем даже у нас тут, что для меня - сюрприз, поскольку по моим прикидкам, учитывая ситуацию в стране и бОльший левацкий активизм на Украине должно, вроде, быть наоборот. Однако.
2. Русские националисты, с удовлетворением аплодирующие сносу памятника, должны понимать, что это была не антисоциалистическая акция, но антирусская и антироссийская. В сознании западного мира коммунизм-социализм и русские - это одно и то же, давно слито все воедино, пусть даже и не соответствует действительности. Но в мелочах никто разбираться не будет, нечего прятать голову в песок, поэтому снос памятника Ленину, тем более, националистами, это однозначный выпад в сторону России и русского мiра, хотите вы этого или нет.
3. События на Украине подготавливались давно и последовательно, их цель, конечно, не грядущее счастье независимой Украины - филантропов среди заказчиков нет, а создание агрессивного враждебного России квази-государства прямо у ближайших границ России. Кажется, операция удалась, а это значит, что рано или поздно с Украиной придется воевать, необходимость назреет и повод найдется. Что аут.
4. Самое обескураживающее - что подобная западной симметричная операция, похоже, Россией не проводилась, иначе чем объяснить, что Восток и Юг молчат? Казалось бы, самое время выступить Русскому клубу, но увы. Это очень странно, поскольку с точки зрения геополитики нынешние события крайне закономерны и думать о том, как на них реагировать, необходимо было еще в 1991 году.

Я пытаюсь быть спокойным и беспристрастным, но туман сгущается и грядущее все больше пугает.
.
0 посетителей, 35 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа