2013/10/22 10:14:39
Последнее время диванные эксперты в области СК предвещают новые штафы за масс-френдование.
Участились случаи френдоцида: люди, ошалевшие от противоречивых слухов, выкидывают друзей целыми списками - сразу сотнями и тысячами, несмотря на то, что за это ведь тоже штрафуют.

В действительности, как говорят короли Уолл-стрита - все будущие риски УЖЕ учтены в сегодняшней цене.
СУП может что-то подкрутить по мелочам, может чуть-чуть изменить коэффициенты, но новых глобальных штрафов за масс-френдование больше НЕ БУДЕТ.
Ибо если СУП пойдет на такой шаг, люди станут отписываться друг от друга так же массово, как и подписывались, это начнет распространяться по цепочке, и в итоге рухнет главный принцип любой социальной сети: be social!

Не останется френдов - не останется связей. Не будет связей - не будет ничего. ЖЖ прекратит свое существование в качестве сети и превратится в тучу несвязанных (или связанных крайне слабо) стэндэлонов.
А кому нужен стэндэлон на казенной площадке, с мягко говоря неидеальным движком, с ограниченным функционалом, с регулярными ДДОСами, наконец?

Если френдоциды станут популярным трендом, то первыми пострадают, конечно хомяки. Люди до последнего будут держаться за любимого Тёму и прочих Других.
Но однажды терпение хомяков лопнет, они начнут выкидывать из друзей вышеупомянутых персон и не только.
А для ЖЖ-селебрити отток читателей - это совсем не то, что для простых смертных. Чем выше взлетишь, тем больнее падать, слышали про такое? Это ведь правда, чистая правда.
Лишившись славы и влияния, наши звезды либо забьют на свои блоги, либо перенесут их на выделенный хостинг. И тогда нанется следующая волна оттока хомяков - вторая и последняя.
Если меня никто не читает, если мне тоже читать некого, то какого лешего мне тут делать?

И СУП все это прекрасно понимает.

Поэтому я повторяю, что расстрелов не будет, и предлагаю начать новый, большой, веселый, пушистый и теплый -
ФРЕНДМАРАФОООН!


репосты стронгли приветствуются
0 посетителей, 34 комментария, 0 ссылок, за 24 часа