2013/10/22 18:03:43
Оригинал взят у e_vikyra в В Волгограде произошел взрыв в пассажирском автобусе: до 10 жертв, два десятка раненых
fff869fa0697ce79498a84ab93954c46
Фото Лайфньюс

В Волгограде произошел взрыв в пассажирском автобусе. По последним официальным данным, погибли шесть человек, еще 18 госпитализированы с ранениями. По неофициальным сведениям, число жертв достигло 10 человек, ранены 20. Причиной инцидента мог стать теракт, объявили в Национальном антитеррористическом комитете. Уголовное дело возбуждено по статье теракт, объявил Следственный комитет.

"Сегодня в 14:05 в городе Волгограде в салоне рейсового автобуса в результате срабатывания неустановленного взрывного устройства произошел взрыв, повлекший за собой человеческие жертвы", - цитирует "Газета.Ru" пресс-релиз НАК.

Число жертв достигло 10 человек, передает издание со ссылкой на источник в управлении областного УФСБ. Большинство погибших и пострадавших - студенты Волгоградского госуниверситета, уточняет портал.

В то же время РИА "Новости" сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона, что в автобусе могло сработать взрывное устройство, фрагменты которого обнаружены на месте ЧП.

По последним данным Следственного комитета, погибли шесть человек. По информации Минздрава, еще 18 человек доставлены в областную больницу номер 15 после взрыва в автобусе, передает РИА "Новости".

Число пострадавших в результате взрыва достигло 20 человек, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее в Главном управлении МВД по Волгоградской области сообщили, что в автобусе, "по предварительным данным, произошел взрыв газового оборудования".

В 14:05 поступило сообщение о взрыве в салоне пассажирского автобуса в Красноармейском районе Волгограда, в районе остановки "Лесобаза". В результате взрыва возгорания не последовало, передает МЧС по региону. Всего в автобусе находилось 40 человек, сообщает ведомство.

Взрыв прогремел в автобусе маршрута номер 29, уточнили "Интерфаксу" в Южном региональном центре МЧС РФ.

Обстоятельства случившегося устанавливаются. Создан оперативный штаб. "Наши сотрудники выехали на место, место оцеплено полицейскими", - сообщили "Русской службе новостей" в полиции.



0 посетителей, 2 комментария, 0 ссылок, за 24 часа