2013/10/25 10:24:33
Пост для конкурса и памяти студенческих голодных времен посвящается
Добрый день! Хочу поделиться с вами уникальным рецептом и личным  опытом приготовления вкуснейшего  безальтернативного  студенческого обеда, точнее даже бизнес-ланча, который спасал и спасает тысячи студентов ( и не только) от голодного измора.

1. Главный герой сегодняшнего кулинарного шедевра - лапша быстрого приготовления,  в простонародье бичпакет

WP_20131023_004

2. Содержимое пакетика - прессованная вермишель и двойной пакетик  приправы+жир (ничего не изменилось, такой же неудобный для вскрытия и выдавливания)

WP_20131023_006

3. Открываем секреты от шеф-повара: Ломаем спресовнный брикет на кусочки, но полностью не крошим! Очень важный ингредиент - майонез! Будучи студентами одна банка - уходила на троих человек! Он играл серьезнейшую роль - калории. Ведь следующий прием пищи неизвестно когда будет возможен.

WP_20131023_023


4. Кипятим водичку в чайнике, но не до конца.  Нужно чтоб вермишелька не развалилась сходу и не потеряла все свои вкусовые качества. Оптимальная температура - 75 градусов

WP_20131023_019

5. Если вы готовите обед в присутствии дамы и для дамы, то это уже романтический обед - следовательно, выключаем свет..

WP_20131023_020


6. Заливаем и накрываем тарелочкой, заметьте: не полностью, а со сдвигом. Это все высший пилотаж, потому что  остается зазор для высвобождения ароматов будущего обеда и по запаху можно определить идеальный период  готовности блюда. Это высший левел, такой был только у меня и еще пары аспирантов.

WP_20131023_029

7. И вот, после улавливания запаха готовности ...барабанная дробь, снимаем тарелку и вот он  - шедевральный аппетитно-бесподобный обед

WP_20131023_031

8. Добавляем еще майонезику, не забываем о нужных калориях на весь день. Кстати, сочетание заваренного майонеза кипятком и добавленного майонеза после заварки дает эстетический вкус.

WP_20131023_032

9. Я же не зря вам говорил, что бизнес-ланч... 1 - начинаем с супчика,  хлебаем КУРИНЫЙ бульончик

WP_20131023_034

10. Скушали бульончик,  появилось второе - лапшичка, принимаемся теперь за неё.

WP_20131023_035

11. Вкусно ли было? можно судить по пустой тарелке

WP_20131023_037

12. Но и заканчивается бизнес-ланч десертиком. Вполне съедобно можно погрызть вместо чипсов под пивко.

WP_20131023_038

Всем спасибо за внимание!

Подобьем затраты:
1) бич-пакет - 6 руб ( в студенческие годы стоил 1.2 руб, инфляция  неизбежна)
2) майонез - 23 руб ( тогда мы брали бывало просроченный что-то около 5 руб)
3) хлеб забыл упомянуть -20 руб ( тогда брали у соседей)

Ежели студент был зажиточным и финансовых проблем не наблюдалось, то тот же самый рецепт он применял на


ПС: Повторять приготовление и употребление данного блюда только со здоровыми желудками.

Внимание! Важно: Все фотки кликабельны! Использование оных  в кулинарных журналах и книгах только с разрешение автора!
0 посетителей, 6 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа