2013/08/31 10:16:52
Субботний вечер неповторимо окрасили звуки джаза, разносившиеся по улице Минска, и струились они с высоты Верхнего города. Это была середина лета, и город покидала дневная жара. Нас ждала работа, что не могло не радовать! Встреча с пабом «Старамесцкi Пiвавар» и его командой, оказалась отличным субботним временем.
DSC_2103
Вечер этот повествовал нам о хорошем свежем пиве, о том, как с и чем его нужно пробовать, о вкусах шеф-повара Алексея. Рассказы повара разбавляла его малютка-дочка, хвостиком гуляющая следом за отцом. Уютная домашняя атмосфера наполняет ресторан, в котором прибывает ребенок шеф-повара. Маленькая Даша рисовала «груши» в моих вопросниках, пока папа рассказывал о белорусской кухне и ее сочетаниях с темным, светлым и рубиновым пивом. Затем шеф вынес нам «Горящую виселицу», которая и впрямь горела синим пламенем, и восторгу нашему не было предела. Горел коньяк, спирт которого испарялся, оставляя мясу только самые ароматные нотки дубильных веществ… Какой же был запах! Но, интервью продолжалось… Потом Даша потребовала отца на кухню, да, и вопросы подошли к концу! После «виселицы», в профессионализме Шефа сомнений не было.



Интервью с шефом: http://golden-chef.oede.by/chefs/aleksej_luhverchik/


bashnin как всегда постарался! )


Вскоре появился директор заведения и легко, весело и просто рассказал о маркетинговых ходах, о том, что и где он подсмотрел и о том, как ему хочется везти в родную страну самые лучшие идеи европейских пабов и помогать минчанам и гостям города, узнавать больше о напитке и гастрономии, в целом.
Все это здесь :http://golden-chef.oede.by/staff/upravlyayuschij_restoranom/aleksandr_glinskij/
Компания была потрясающей! Но, все люди деловые и дела у них только начинались. Самые главные их заботы и цели, сфокусированы на их семьях. Успешные, целеустремленные мужчины, на финальный вопрос: какова Ваша цель? — все без исключения, дают один и тот же ответ — «Все мои цели в семье. Семья для меня — это главное».



В дополнение к «Виселице» нас чествовали «Маринованными колбасками». Ужин был длинным и вкусным.


Месяц спустя, катаясь на велосипедах, мы заскочили с мужем с «Староместный пивовар», где я угостила его рубиновым пивом. Порадовало обслуживание и непринужденный диалог с официантом, который интересовался нашими впечатлениями о пиве. Муж открыто заявил, что «так себе», на что официант среагировал: «Не может быть! Я вас запомню!!» - сказано деликатно и весело, без намека на грубость.
Там еще потрясающие бутылки, которые можно наполнить понравившимся пивом и взять домой. При этом бармен с особым трепетом рассказывает о правилах хранения напитка и о том, что лучше его не хранить!
Мой отец вкус оценил. А для меня, главное, что напиток свежий и без лишних добавок. Конечно, концентрация вкуса литовского, немецкого, чешского пива в разы выше. Но, никто здесь ни с кем не соревнуется. Ресторан хочет угостить посетителей свежим, доступным, белорусским пивом.



Одним словом, когда мне хочется пива, я возвращаюсь. К тому же, у меня есть бутылка! ;)
А, куда вы идете за пивом в Минске?
0 посетителей, 4 комментария, 0 ссылок, за 24 часа