2015/05/03 17:49:23
IMG_7298.jpg

Ну, признайтесь, вы догадывались, что кухню я свою выстраиваю не только для радостей семейной готовки, но и для того, чтобы мутить там проекты. Я не знаю, что это должны быть за проекты, но тот, о котором я сегодня расскажу – вполне понравится и мне, и ей, моей кухне.
Ребята из компании JohnDory – магазина свежей рыбы предложили мне приготовить для них блюдо, рецепт которого разместится на красочной листовке по соседству с моей улыбкой. В ожидании свежей рыбки и ребят, я нарядилась в любимый фартук и вооружилась блендером и рецептом.

IMG_7309.jpg

О John Dory

Рыбу этой компании вначале можно было купить только через интернет, теперь же у ребят свой магазин и точки в крупных столичных гипермаркетах. Однажды Евгений Головач, сооснователь компании беседовал со мной для статьи на Oede.by , он рассказал о необычном бизнесе. Сегодня компания продолжает доставлять свежую охлажденную рыбу на дом, и вместе с заказом вручает эти самые листовки с рецептами. В мае будет листовка со мной и барабулькой, которая и стала рыбкой недели.

IMG_2412.JPG

IMG_7226.jpg

Я долго думала над рецептом и перелистывала сайт, всем известно какой. Мне хотелось чего-то изысканного и вместе с тем простого. Я ведь знаю, что шефы в кулинарной школе готовят только то, что можно повторить, поэтому рецептам сайта доверяю стопроцентно. Блюд из барабульки немного, в основном ее жарят. Я же решила запечь, и дополнить вкус соусом от шеф-повара Сергея Стаднюка, который однажды готовил гребешки со сладким перечным соусом.

Ловите же, друзья мои

IMG_72266.jpg

Запеченная барабулька с перечным соусом

Ингредиенты на две большие порции:
Барабулька – 500 гр (4-5 штук)
Чеснок – 3 зубчика
Оливковое масло – 2 ст л
Соль по вкусу
Пол лимона
Для соуса:
Перец красный – 1 шт
Луковица – 1 шт
Апельсины – 2 шт
Сахар – 0,5 ч л
Соль по вкусу

IMG_72262.jpg

IMG_72263.jpg

Приготовление:

Барабульку выпотрошить и очистить от чешуи, промыть. Очистить три зубчика чеснока, мелко порезать. Пол лимона порезать тонкими ломтиками.
Выложить рыбешку в стеклянную емкость для запекания. Посыпать солью, внутрь каждой рыбки положить немного чеснока и ломтик лимона. Сверху посыпать оставшимся чесноком, взбрызнуть лимонным соком и полить оливковым маслом.
Разогреть духовой шкаф до 180 С. Поместить туда форму с барабульками на 35 – 40 минут.
В это время приготовить соус.
Перец красный и лук репчатый нарезать соломкой, все обжарить на оливковом масле, добавить сок апельсина и сами дольки апельсина. В конце чуточку сахара, соль. Перебить соус блендером.
Соус готов.

IMG_72265.jpg

На подушку из листьев рукколы выложить соус, поместить готовые барабульки, украсить композицию томатами черри, предварительно превратив их в цветы.
И получать удовольствие!

IMG_7285.jpg

Выкладки блюда было две. Одна по-деревенски, в любимой бабушкиной тарелке, вторая поизысканнее - в квадратной с расписными узорами. Для листовки выбрали деревенский, и моя деревенская душа ликовала и радовалась ))

IMG_7314.jpg

Вот, что у нас получилось:

side1.jpg

side2.jpg

side1 - копия.jpg

Мне и кухне понравились проекты, Косте понравилась барабулька, поэтому мы ждем продолжения!
Пробовали барабульку? Ну теперь-то попробуете?!

83 посетителя, 21 комментарий, 21 ссылка, за 24 часа