Что такое любимая профессия? Это когда в лист одного дня, отведенного на него ежедневником, не вмещается число задач. Это когда на площади времени тесно сконцентрированы встречи, люди, интервью, идеи и их реализация. Это когда тебе от этого дурдома, ой, как хорошо!
Идеей этого дня был должок, который остался у меня перед
asia_paplausk. Я обещала явиться пускай не на #девиЖЖник, так на открытие ее любимой кофейни, и не явилась. Работа. Она поняла. В ответ я пообещала прийти в другой день, и сделала это между пресс-конференцией Zepter и интервью с фуд-фотографом, сегодня.
Я пришла раньше назначенной встречи, чтобы впервые в своей жизни провести полноценный рабочий час в кофейне. Прости мне Café Del Parco, но здесь тоже хорошо. Здесь, в Cool Coffee, мне так же рады и обстановка здесь ничуть не хуже. И капучино… здесь отличный капучино. Правда, на него у меня нет 20% скидки, зато в придачу я могу выбрать конфетку из бельгийского шоколада на вкус и цвет. Да, здесь сложнее с парковкой, зато можно приехать на метро. Ну, или заплатить по 10 тысяч за час на одной из двух рядом расположенных платных парковок. Независимости 53 потому что.
Благо, здесь еще не подключили Wi-Fi (вопрос времени). Это лучший мотиватор отвлечься от интернета и, наконец, сдать парочку текстов. Розетки практически под каждым столиком здорово тонизировали технику, и я взялась за дело.
И вот текст завершен, кофе больше не лезет, я бодра и весела, как кто-то весело втыкает мне пальцы в ребра по обе стороны, и этот кто-то оказывается синеглазка Ася. Мы час интервьюируем друг друга, обсуждаем блоги, рабочие моменты, хохочем и, слава Богу, не плачем, практически создаем профсоюз блогеров и без двух минут внедряем
новую стратегию ведения переговоров с потенциальными рекламодателями. Потом весело расстаемся, и я еду дальше.
Тапас-бар и назначенное в нем интервью. Отсутствие обеденного меню собирает полные залы в обед. Пол знакомого Минска пришло сюда поесть и стало ясно – заведение мажорное и популярное. К моему убытию прибыл сам господин Прокопьев. Греческий же здесь оказался на 9 баллов из десяти: огурцы без косточек, ломти овощей сюрреалистических форм - ни разу не квадратики, маслины пузатые, как в Израиле (или Испании, но там мне еще предстоит побывать), каперсы, сочные краски. Хорош, в общем!
Одна моя близкая подруга пожурила меня за то, что я выставляю и удачные, и не очень удачные свои фотографии. Поэтому сегодня их немного, многие из вас и их сочтут неудачными. Но знаете что? я учусь, и вам придется меня потерпеть. Мне вообще сложнее всего – осознавать, что я делаю плохо то, что хочу делать хорошо. Придет время, и я сделаю это, обещаю, у меня получится (блин, в кофейне так тянет помеланхолить, поромантичничать, особенно под хорошую музыку)…
В целом, мне понравилось работать в кафе, а отсутствие интернета помогло за час сделать то, что при наличии интернета делаю за три. Спасибо Cool Coffee за располагающую атмосферу, хорошую музыку и хороший кофе.
Между нами, я называю эту кофейню «У Аси» ) Звучит, а?!