2014/03/13 03:53:16
В 8 Марта важно поздравить старшее поколение. Они не поймут, если этого не сделаешь. В остальном, я предпочитаю принимать поздравления от мужчин, нежели весь день строчить СМС подругам. Смеетесь, да?? Понятное дело, пришлось строчить – ответные! )))
Ну, ничего, наконец настало 9 Марта! День, который я люблю больше! Праздник после праздника не обременен обязанностями, наполнен цветами, остатками макаронсов в холодильнике, приятными воспоминаниями и ненавязчивым продолжением…




Наше продолжение было фееричным и радостным, вкусным и дружным! Компанией блогеров мы собрались (точнее, нас собрала utkinadasha) в недавно открывшейся Первой кулинарной школе-студии Oede , пригласили Ресторицию ! Да-да, можете себе представить, мы ее, а не она нас! ))


Обратите внимание, насколько индивидуален подход кулинарной школы-студии OEDE: диван в холле тут же подстраивается под цвет вашего платья! ))




План дня был таков. С каждой девочки по закуске-угощению-блюду собственного производства. С Ресторации новые продукты на тестинг. Со школы-студии Oede лучшая кухня в Минске, а с приглашенных поваров – Дениса Светова, Андрея Резникова и Павла Голенкова – невероятные мастер-классы по приготовлению стейков!





Орешки со сгущнкой от lenur_pr


Ох, а это Бесподобные морковные Иришины кексы




Вечером 8 Марта мы активно постили свои блюда и уже тогда выдумали инста-тэг долгожданного 9 Марта: #настартвниманиемарт!


Мои творожно-абрикосовые пироженки



Вот эти сыры и говяжьи стейки принесла Ресторация на "тест-драйв". Девочки с поварами такой драйв им устроили! Еще были вок-соус Kikkoman и яичная лапша под очаровательнейшим названием "Голубой дракон", но, обо всем по порядку...



Готовили австрийские говяжьи стейки барбекю, причем двумя вариантами. 1. Предварительно замаринованный в течение трех минут. 2. Просто жарили, следом снимали с огня, клали в кастрюлю, только потом посыпали солью, и накрывали фольгой.
Оба вида стейков предварительно просушили на салфетках. Каждый был приготовлен до степени прожарки MEDIUM-RARE.












Какие же они были вкусные! Я мясо ем очень редко, ну, не хочется мне его. А, если хочется, то только сырое. Именно поэтому, я задала вопрос Денису Светову о том, какое мясо полезнее более или менее прожаренное? А может вовсе, сырое!
- Полезнее сырое. Если вы уверены в происхождении мяса, то его лучше есть его тар-таром.

Денис Светов резюмировал:
- Эти стейки в Беларуси приживутся. Возможность их использования довольно широкая. Я их вижу прежде всего в салатах. Однако, тем, кто их будет покупать и готовить, важно уметь правильно делать это. Чтобы не испортить свое впечатление о нем.
Мы-то уже умеем!

С вок-соусом Kikkoman приготовили незабываемый винный соус, который потом еще и на десерт использовали: красное вино для соусов, вок-соус Kikkoman, морская соль, перец черный фреш, сахар. Выпаривать до 1/10 от общего объёма.



Готовили брускетту с сыром Arla Natura с укропом (кстати, повара прекрасно отзывались о сыре и говорили, что это именно тот продукт, качество которого неизменно во времени). Подсушенный на сковороде багет щедро укрывался сыром, стружкой из поджаренного красного перца, и оливками с зеленью.



На очередной в тот день десерт Павел Голенков подал девушкам «Яблоки в карри с винным соусом»:
Яблоки;
Белое сухое вино;
Мед;
Кокосовая стружка;
Корица;
Винный соус.
Яблоки порезать на четвертинки. Сделать соус из белого сухого вина, карри и меда. Хорошенько обвалять в нем яблоки. Поставить в духовой шкаф при 200С на 10 минут.
Готовое блюдо посыпать кокосовой стружкой, корицей, и полить винным соусом (который мы готовили к мясу).



Кромсали овощи на сочный весенний салат с сыром фета Arla-Apentina, и хохотали от души поз звон бокалов с шампанским, вином, водой, кофе, чаем…


Фото называется: "Найдите Дашу"








Шеф-повар ресторана "Perfetto", Андрей Резников, научил kate_povalyaeva готовить отменные стейки


Без гаджетов нынче никуда


Познакомилась с премилой kakoshechka и ее блинчиками с семгой ))




Девочки принесли настолько разнообразные и вкусные угощения, что сложно было сконцентрироваться на чем-то одном. Однако, думаю очевидцы согласятся, было такое необычное блюдо, которые все тут же попробовали: «Желе из маша» от Ксюши Вятской.




Рецепт:
Стакан маша;
Агар-агар;
Мед;
Лимонный сок;
Орехи кешью;
Водоросли нории.
1. Купить на Комаровке (у индусов) стакан маша, прорастить в банке с дырявой крышкой. Понадобится три дня!
2. На агар-агаре из лимонного сока, с добавлением меда, делается желе.
3. Пророщенные бобы, немного орехов кештю, выкладываются в емкость, устланную водорослями нории, и заливаются желе.
4. В холодильник!
По вкусу, как свежий горох с грядки, с кисло-сладким дополнением нежного желе. Мне, как преимущественно травоядному созданию, очень понравилось это блюдо!


Чем лучше компания, тем быстрее пролетает время! До скорой встречи, друзья! ))




Вот фото-фея, которая разукрасила картинками мой пост: kansyello .

60 посетителей, 32 комментария, 0 ссылок, за 24 часа