2014/03/05 11:43:21
В попытке продлить удовольствие от втречи с РЕСТОРАЦИЕЙ и ее гостями, я, насладившись постами блогеров-очевидцев, свой отдаю чуть ли не последним!
Ровно 1 марта, на перекрестке зимы и весны, когда вторая с легкостью вступила в свои владения, компания «Ресторация»(импортер высококачественных продуктов питания и деликатесов) снова собрала именитых шеф-поваров города Минска, популярных блогеров и журналистов в гостях Первой кулинарной школы-студии Oede.




И пускай в этот день солнце забыло всех радовать; тепло, ароматы, улыбки встреч – делали это на высшем уровне! Небольшая лесенка ведет в просторный светлый холл новой школы-студии Oede, где каждого встречает улыбка администратора, букеты свежих цветов и бесподобный лиловый диван! А дальше, дальше улавливаешь тонкий аромат выпечки и следуешь по нему на кухню-амфитеатр, где тебя уже ждет стопка золотистых блинов. А, давайте проводим Масленицу! – предлагает «Ресторация», и никто не в силах ей отказать.




Сонные и приветливые повара со своими кружками кофе, искренне радовались каждому, а стол был уставлен различными продуктами, которые вот-вот должны были исполнить свои роли в изысканных блюдах. За непринужденными беседами, гости постепенно заняли свои места в студии и зрелище незамедлительно началось.







Ведущий Константин Придыбайло (kostya_pride ) отложил микрофон в сторону со словами: «Привет, друзья!» И объявил нам причину встречи: между 23 февраля и 8 марта компания «Ресторация» задумала провести кулинарную битву между шеф-поварами. Да-да, накал страстей гарантирован. Приглашены самые «звездные» шеф-повара столицы и именно им пришлось работать в командах друг с другом и друг против друга.




Инъяцио Роза быстро и уверенно включается в процесс
Андрей Резников тоже знает, как завладеть серцами миллионов одним лишь вкусом своих блюд, шеф-повар года, все-таки!

Повара не знали, блюда мужского или женского меню им предстояло готовить. Для этого им нужно было вытянуть жребий, который был пропуском в команду «23 февраля» либо команду «8 марта». Спрятанные в салфетку столовые нож и вилка, стали решающим звеном в моменте разделения команд.

В итоге, команда «23 февраля»: Александр Чикилевский, бренд-шеф сети ресторанов «Пивной ряд», Павел Рыжанович, бренд-шеф компании «Bonfesto», Евгений Садовский, бренд-шеф и соучредитель ProSushi.by, автор книги «Суши и Роллы». Профи готовят блюда мужского меню.
Команда «8 марта»: Андрей Резников, шеф-повар ресторана «Perfetto», Инъяцио Роза, мастер итальянской кухни, кулинарный консультант, Александр Жилинский, шеф-повар казино «Victoria». Команда готовит женские блюда.
Команда помощников: Эдуард Тибилов, шеф-повар ресторана «Пивняры, Денис Светов, шеф-повар ресторана «Столица», «Президент-Отель», Антон Кабанов, шеф-повар ресторана «BierKeller».

Краткий анонс события: чудесные продукты, профессионализм исполнителей, четыре блюда с каждой команды, и всего полтора часа времени! Понеслись!


Павел Рыжанович присматривается, чтобы такое выбрать. Константин Придыбайло морально ему помогает


Выбор компонентов дается легко - продукты-то какие, самые-самые! Константин по прежнему помогает!

Из тех разнообразных продуктов, которые предоставила компания «Ресторация», повара по очереди выбирали по одному, и на ходу выдумывали меню, которые должны были оценить самые непреклонные и справедливые судьи: блогеры и журналисты. А они, как известно, не соврут!
















Понятное дело, все креветки, салаты, рыба оказались у команды «8 марта», а все стейки, бекон и салями – у команды «23 февраля». Представление началось, и это было бесподобно: горящие сковороды, подпрыгивающие на них креветки, полет специй под легким дуновением повара, живописные мазки соусов по тарелке, удивительные архитектурные сооружения из теста «Фило», продукты трепетали в руках профессионалов своего дела. Фотокамеры и гаджеты работали на износ, никому не хотелось упускать секунды таинства и волшебства, секунды создания искусных блюд, которые всем еще предстояло попробовать и оценить.



Мы, кстати, тоже без дела не сидели: принюхивались, интересовались, почемукали, пили вино... Сколько еще у нас дел было, и не сосчитать!

Итак, Команда «23 февраля».


Скоро эти компоненты сольются воедино и превратятся в незабываемо вкусную брускетту

Та-да-а-а-а-ам!
1. Закуска. Брускетта: вяленые томаты, томатное конфи, маслины, копченая говядина, колбаса салями. Брускетта обжаривается на оливковом масле, натирается чесноком, все компоненты мелко нарезаются, перемешиваются и укладываются на теплый хлеб.

2. Салат с уткой: утка, салат руккола, виноград, вяленые томаты. Заправка: апельсиновый фреш, бальзамический уксус, мята, оливковое масло и немного дижонской горчицы.(фото салата не нашла)



3. Основное блюдо. Рибай-стейк, медиум прожарка. На гарнир обжаренные овощи в винном соусе.





4. Сырный десерт: сыр бри с конфитюром из томатов черри, декор из теста «Фило», все посыпается рубленым миндалем. Мой фаворит! И автора я запомнила - Евгений Садовский.

Команда «8 марта».




Одно из фирменных блюд Андрея Резникова. 1. Закуска. Королевские креветки на подушке из цукини под сыром моцарелла с соусом песто и помидорами черри. Цукини обжариваются без масла. Креветки обжариваются с чесноком. Креветка укладывается на цукини, покрывается сыром моцарелла и ставится на запекание, чтобы сыр немного расплавился.


2. Салат с креветками: сыр горгонзола, манго, груша, руккола, вяленая вишня, креветки. Заправлен йогуртовым соусом с апельсином, лимоном и медом.



3. Основное блюдо. Рыба палтус с мидиями, креветками, каперсами, помидорами черри, анчоусами и миксом из салатов.


Шоколадный флан с "Языком кота"
4. Десерт. Шоколадный флан с соусами.
Белый соус: желток, сахар, сладкое вино.
Коричневый соус: плавленый французский шоколад.
Декорирован десерт тонким тестом под названием «Язык кота»: 60 граммов белка, 60 граммов сахарной пудры, 60 граммов муки, запекается 8 – 10 минут.
Шоколадный флан: сливочное масло, шоколад, яйцо, сахар, немного муки. Сливочное масло топится с шоколадом при 40 С, яйцо взбивается с сахаром, добавляется туда не горячий шоколад, и немного муки (60 граммов). Ставится в холодильник до застывания, потом выкладывается в форму и выпекается при 180 градусах. – Подробно рассказал о десерте Андрей Резников, а Инъяцио Роза добавил:

- Когда вы съедите этот десерт, вы тут же заговорите по-французски!
И знаете что? Ce dessert a été incomparable au goût!




Мы с iiirusya, глаза разбегаются, столько всего вкусного и интересного!


Мимо проходил Иван Летохин (letohin), и мы с Таней стали ярким тому свидетельтвом!


strenger, juliesecret, lusia, letohin, utkinadasha, lenur_pr, Алена Высоцкая, magronova, marusikus, ok1982. Вы все, ну такие, такие удивительные!


<
Вот так внимательно мы с Настенькой и Люсей слушали. Но, на всякий случай, еще и записывали.


Труд блогеров, фоторгафов и журналистов... Уже устали, а еще ведь - дегустировать! Эх...

Интрига первого дня весны принесла не только эстетическое, но и гастрономическое удовольствие! Дегустация яств началась и голосом, который в итоге нужно было отдать той или иной команде, служила пустая тарелка. Тишина, и только вздохи удовольствия наполняли просторные комнаты.


Инъяцио раздувает специи на блюда. Правда, АХ?!




В момент, когда блюда были съедены, все уже знали, что нельзя поделить идеальное на лучшее и худшее, стопки пустых и вылизанных тарелок были равны по высоте, и считать их не было нужды, очевидно – победила дружба!

День подарил теплые встречи и приятные знакомства! Спасибо "Ресторация" за солнечное начало весны!
Фото: Александр Кладов ( тут его работы ), Алексей Мойсевич ( тут еще больше фоточек).
А еще, я работу работала!

0 посетителей, 43 комментария, 0 ссылок, за 24 часа