2016/12/10 18:09:01
В Москве сталкиваться с подобным мне не доводилось. Но часто слышу возмущенные возгласы от родственников в регионах.

Да, реально, до сих пор из-за этой причины люди не женятся. Отказываются, услышав такое признание.

Ляпнешь так вот случайно влюбленному жениху, ничего не подозревая:


-Не хочу пока детей!

А он в ответ:

-Ну и все, свадьбы не будет.

В подобных темах и комментаторы часто спрашивают у меня:

- Зачем жениться, если не рожать детей?

Такие вопросы чаще формулируют мужчины. Оно и понятно. Рожать детей не ему, оставаться одному в случае чего с детьми тоже не ему.

На кону стоит, максимум, меньшая часть зарплаты. Но уж точно не здоровье, жизнь и свобода ей распоряжаться.

Вопрос в другом. Если мужчина видит для себя единственную цель брака - рождение детей, то зачем женщине вообще такой брак?

Детей она, скажем прямо, и так родить может, сколько здоровье позволяет. Захочет - проинформирует будущего отца, захочет - нет. На алименты точно также по желанию претендовать может, брак на это не влияет.

Если, извините, союз только ради потомства заключается, то тут не штамп в паспорте нужен (он, как раз, практически ничего не меняет и не определяет), а серьезный такой юридический договор: кто, что, сколько и как часто обязуется для ребенка делать, каковы конкретные действия сторон в случае проблем у ребенка со здоровьем, кто кому что компенсирует (включая упущенные возможности в карьере) и т.д.

Вплоть до того, кто сколько обязуется наследства этому планируемому отпрыску оставить и имеют ли право будущие родители заводить еще детей на стороне, оттягивая тем самым время и ресурсы от ожидаемого ребеночка.

Если взрослые люди объединяются не потому, что хотят быть именно друг с другом, а для производства нового человека, то тут не до сантиментов, знаете ли.

Три упаковки конфет продают и иной раз договор на пять страниц прописывают, все ситуации предусматривают, всех ответственных назначают, суммы штрафа фиксируют.

А ребенка так в пустоту и рожают. Как пойдет, мол. Авось повезет. Муж не бросит.

В общем, я бы на месте мужчин постеснялась так откровенно озвучить свои мысли про "брак только для детей".

Можно в свой же капкан попасться.
91 посетитель, 35 комментариев, 36 ссылок, за 24 часа