2016/12/09 20:06:41


- Везет, в столице работает! - снова затянула тетя Марина. - Сумку новую купила!

Тетя Марина искренне завидует своей соседке, уехавшей в Москву лет 10 назад. При встрече всегда фиксирует обновки дамы.

Однако тетя Марина и в страшном сне не может представить, что стоит за этим "успехом":

...Москвичам все завидуют. Там, где обычный человек получает 20 тысяч рублей, москвич загребает пухлыми жадными ручками аж 80!

Следовательно, москвичей не любят и пытаются с ними бороться. Кровопийцы, мол!

Но все забывают о том, чего на самом деле стоит возможность хорошо зарабатывать в столице.

В многочисленных «умных» дискуссиях удивительным образом никак не упоминается, что москвичи, собственно, работают. А главное, КАК именно они это делают.

Для достойного провинциала привычно ходить пешком на работу от дома минут 10, москвич спокойно отматывает в общественном транспорте, набитом микробами, по 2 часа в один конец.

Провинциал знает, что максимум в 6 вечера он с чувством собственного достоинства покинет свое рабочее место и побежит кушать вкусный ужин под любимый сериал.

Москвич осведомлен, что уйти с работы в 6 – это дать оплеуху работодателю. Ибо зачем такой сотрудник, если он не перегружен и живет в свободной графике, не напрягаясь? Два дня поуходишь вовремя, соблюдая КЗоТ, на третий твою должность упразднят, а работу раскидают по коллегам. Ясно же, что там и делать особо нечего, если человек не упахивался.

Чем питается москвич и где ужинает, вообще неясно.

А выходные? Это святое для любого провинциала время, когда он дышит полной грудью, полдня постанывает в постели, а потом идет куда-нибудь отвлечься и выпить, дабы разнообразить свой досуг! Да ни один уважающий себя провинциал в выходные не вспоминает, что у него вообще есть работа! Чур ее!

А что москвич? Нет у москвича проблемы досуга в выходные, так как и выходных нет. Ничем эти дни от обычных не отличаются. Клиенты звонят, начальство бузит, срочные письма приходят.

Так и ходит этот москвич потерянным среди дня и ночи, среди месяцев и времен года, работают сутками напролет без отдыха и сна.

Единственное, чего боится столь увлеченный человек, - это заболеть. Ибо болезнь означает крах деятельности, провал и финансовую бездну. Каждые сутки недееспособности грозят настоящей катастрофой и остановкой всех проектов.

Человек, зарабатывающий деньги, просто не может позволить себе болеть!

Приходится особенно бдительно следить за здоровьем.

Лично я вот не возмущаюсь по поводу отличия зарплат в провинции и в регионах. Работаю и делаю все, что от меня зависит, чтобы всегда быть в строю.

Для этого также я пью цитролюкс, он уменьшает воздействие всякой гадости типа микробов или вирусов на организм и помогает сохранить работоспособность. Пока ни разу не подводил. Уже не первый сезон мы вместе.



А как вы сохраняете рабочий ритм? Удалось ли продержаться прошлую зиму без болезней? Что делаете сейчас?

72 посетителя, 12 комментариев, 89 ссылок, за 24 часа