2014/01/28 04:03:05
Сейчас мало кого удивишь гаджетом с wi-fi, скорее удивление вызовет его отсутствие. Телевизоры, принтеры, не говоря о телефонах и планшетах, даже внешние диски и те с wi-fi.
Конечно, эта тенденция не обошла стороной и фототехнику. Но как-то не основательно wi-fi проник в фотоаппараты. Фотики, имеющие функцию беспроводной коммуникации, могут быть использованы только как беспроводная флешка.
Хотя даже у не оснащенных wi-fi фотоаппаратов можно его добавить за счет карт памяти. Их как-то я уже тестировал здесь http://ravvinoff.livejournal.com/36937.html и здесь http://ravvinoff.livejournal.com/26002.html
И вот уже больше года экспериментирую с беспроводным управлением фотопроцессом. Пробовал даже некую собственную приблуду работающую по блютуз http://ravvinoff.livejournal.com/11833.html
Но вот хотелось полноценно управлять фотоаппаратом как по USB http://ravvinoff.livejournal.com/12092.html , чтобы и диафрагмой, и выдержкой, и даже фокусом.
Нашел у китайцев беспроводной гаджет для управления фотоаппаратом по цене самого фотоаппарата, не комильфо.

accessoreis

Но тут друзья по ЖЖ подсказали программу dslrcontroller (http://dslrcontroller.com/), которая с лёгкостью справляется с задачей!
Нужен лишь мобильный роутер, разработчик предлагает использовать TP-Link TL3040. Его то и приобрел, стоимость роутера 1300 рублей в МСК! ПО сравнению с ценой китайского гаджета - даром.


Так что мобильный роутер самое оно: аккумулятор встроенный, компактный, не надо танцев с бубном во круг прошивки.
На сайте разработчика скачал прошивку для роутера (у них там очень подробная инструкция), поставил на планшет программку. Да, а куда ж без планшета, надо же через что-то управлять ☺
Подсоединил роутер по USB к фотику, планшет по wi-fi к роутеру... прям сказка про репку ... и вот оно счастье. Полная рулежка фотогаджетом по wi-fi с планшета.




Мечта сбылась - wi-fi мне в фотоаппарат. Осталось лишь сделать поворотную платформу и управление зумом, но это уже легко решить на arduino, ведь в роутере свободен RJ45 ☺

0 посетителей, 39 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа