2013/03/17 07:50:53
f_86109

Сказать, что фильм не получился - покривить душой. На катастрофу он не вытянул - добрую половину Москвы оставили не тронутой и под землю она не рухнула, но психологический триллер для среднерусской равнины по-моему получился. Вообще говорить о русском кино сложновато, ибо традиция фильмов-катастроф достаточно вялая. Мне вспоминается лишь "Экипаж". Но кто его помнит?

При всей своей несуразности, глупости некоторых линий и полнейшей неубедительности отдельных кусков фильма, главная линия противостояния мужчин выглядит достойно. Мало того несколько сцен сыграны сурово и убедительно. Хорошо смотрится и линия просчитанная на молодежь. Девушка чудесная и не врущая в роли в отличии от спившейся спортсменки постоянно подгаживающей своей игрой. Да и героиня, озабоченная дурында, все-таки убедительна, вот только не понятно зачем она в конце этим мощных самцам? ТП осталась при мужике)). То есть люди в фильме в большинстве своем правдышные.

Основной изюм был в самом начале с крушением, месивом тел и конечностей, все остальное уже - путь к спасению, саспенс с психологической подоплекой, которая все ж таки удерживает интерес. И еще антураж, Москва и не пафосное предупреждение - такое может произойти в любое время, если власти будет продолжать действовать без головы. И хорошо, что Кремль уцелел и хорошо, что было кому целоваться в финале. Могут же, с огрехами, но могут сделать крепкое жанровое кино. Вот. Аха... Я скорее "за", нежели "против"...

Как-то так...
0 посетителей, 59 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа