2013/01/30 10:55:08
В 2000 году по весне подкинул я Насте Денисовой тему, как две капли воды похожую на недавнюю в Орске. Наша история приключилась в Степном и попала нам на стол из сводок УВД. В школе номер 9, если мне не изменяет память, в 8 классе три пацана начали чмырить своего одноклассника. Дело, конечно, не дошло до крайностей. То есть они его не перевели в партер и на применили свои члены, но на четвереньках по туалету на нем катались и в унитаз головой засунуть пытались. 

Когда мальчик устал от всего этого и отказался ходить в школу, папа вытряс из него всю эту информацию. По всей видимости накатил граммов 150 и сходил к школе. Нашел эту ублюдочную компанию и кому-то из нее навешал оплеух. И тут закрутилось с милицией, дознавателями и участковыми. Дело вылезло наружу. К нашему вмешательству сама школа пыталась активно ее замять. Редактор - Александр Иванович Аверьянов говорил:
- Откажитесь вы ребята от этого расследования. Школа - это такое говно, вляпаетесь не отмоемся.
Тогда еще можно было так говорить и так строить отношения в редакции.

Участковые и доследователи начали заминать все дела. В самой школе нас вообще никто никуда не пускал. Начальник управления образования города Татьяна Панкова сказала мне:
- А что ты хочешь? Вспомни как вы затравили моего сына как директорского и я его вынуждена была перевести в 31 школу.
Что можно было ей возразить?
Материал Настя доделала. И он вышел практически на страницу.

В том же году осенью я уволился из "Оренбургсой недели" и устроился на ГТРК к Федосову. Спустя год меня вызвали в суд. Родитель того ублюдка, что был лидером в компании чмырившей того паренька оказался работником ОМОНА, проконсультировался у своих юристов и подал на нас в суд за клевету на своего сыночка. При этом Государственная дура отменила все сроки давности по статье о клевете.

А что самое интересное - родители мальчика, которого чмырили уехали в другой город и область. То есть пригласить их в суд не было никакой возможности, так как мы не могли точно установить их местонахождения, и при этом материальные возможности "Оренбургской недели" не позволяли потратить тысяч 30-40 что бы привезти и разместить  в Оренбурге. 

В результате в газете вышла статья, где достаточно корректно говорилось, что Настя Денисова в свои 19 лет не смогла оценить обстановку и не имела должного опыта - ввела читателей по некоторым вопросам в заблуждение. Школа была хорошей и подонок организовавший травлю - оказался самым лучшим учеником класса....

Как-то так...
 
0 посетителей, 33 комментария, 0 ссылок, за 24 часа