2012/11/19 15:44:20
А бывает у вас так - встаешь утром и будто тоже самое было вчера? Такое же утро и такая же картинка за окном. И даже температура в комнате такая же. Те же шторки на окнах, те же голоса за стеной, и все тот же лифт гудит. Это - не "День Сурка". Потом что-то происходит отличное, не похожее на вчера, но предсказуемое, случающееся не вдруг. Тот дневной сценарий - он в сущности предсказуем. Отличие только в мелочах.

И в ЖЖ опять то же самое. Ничего сверхъестественного,  все ровно, предсказуемо и угадывалось еще пару дней назад. Один выложит фотографии с 12-ти этажки на улице - не поверите Максима Фадеева (так у меня высвечивается в Гисе). Другой помоется в новом душе и заметит, что мыло для яиц пошло совсем не то, и струя из крана совсем не та, и во всем виновата наша деревня. Еще один продолжит ныть о том, что третий месяц сидит без работы и опять Путин, гад, виноват. Продолжать можно бесконечно, предсказывая как Нострадамус день за днем, в зависимости от обледенения трассы или снегопада в ночь.

Некая остановка. И ничего с этой остановкой не сделать. Она так и будет проникать в обыденность. И утро будет казаться похожим на предыдущее. И ничего вокруг не закрутиться по другому. И, главное, какое-то бессилия - ни взорвать, ни сломать, ни хотя бы пошатать из стороны в сторону. И как назло нет солнца, не выглядывает оно из серой пелены, затянувшей пространство. А главное, знаешь, что нужно делать, но не делаешь. В этой затянувшейся остановке, чувствуешь себя как в сливочном масле. Движения замедляются, становятся плавными и неспешными, сонливость ходит за тобой по пятам и наваливается при каждом удобном случае. 

А бывает у вас так - встаешь утром и будто тоже самое было вчера? Но это не "День Сурка" - это нечто иное?
420 посетителей, 30 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа