2012/11/14 18:27:03
fullsizephoto214406

Искренне завидую всем молодым, дерзким и ищущим. Тем кто нашел у сестренки с братишкой Вачевски в новом фильме глубокий и разноплановый смысл. У них, этих молодых, еще все впереди. Им еще читать и читать, смотреть и смотреть, переваривать и переваривать все, что подсовывают и выдают за шедевр. Ничего, конечно, ни особо умного, ни особо шедеВрального для меня в этой киношке для зануд не нашлось.

Мало того, Вачевски паразитируют на самих же себе, то есть берут свои библейские разработки с мессией, появляющимся вдруг как черт из табакерки, из "Матрицы" и пытаются всуропить их уже сюда через двадцать лет спустя, когда они неожиданно прыгнули выше своей головы. На этот раз это им не удалось. Старость и смена пола поизносили здоровье.

Получился винегрет или русский предновогодний салат Оливье из 6 никак не связанных между собой историй, не всегда интересных по сюжету. Согласитесь - если одну из них выкинуть, например про голубого композитора - ничего бы не изменилось, фильм, даже может быть, был бы короче и лучше. И на осознание того, что все-таки, творится на экране уходило бы не 15, а 10 минут.

А вот что в фильме хорошого - это карнавал образов в который погрузились актеры. Ей богу, им нравилось играть по 6-7 ролей в одном фильме и перевоплощаться в разные образы. Они прямо купались в этом бессмысленном материале. И наблюдать подобную чехарду было прикольно - не более.

А вообще - смотрите киношки, и не стоит тратить энергию и нарождающийся интеллект, что бы прочтя справочник гинеколога, утверждать, что именно там раскрывается сущность мироздания...
130 посетителей, 27 комментариев, 0 ссылок, за 24 часа