2012/11/03 13:19:53
Как-то с месяц назад шёл на работу и увидел Андрея с супругой. Он бывший преподаватель - она его бывшая ученица. Поболтали. Придя на работу узнал, что второй Андрей женился. Он преподаватель - она его бывшая ученица, теперь уже аспирантка. Оба Андрея философы. Работали на одной кафедре. Совершенные противоположности. По-этому друг друга ненавидят и вечно говорят друг о друге всякие гадости.

Первый Андрей не глуп, не бесталанен, помешан на французских постмодернистах 20-го века, особенно в философии: Делез, Дарида, Барт, Бодрийар. Может говорить взахлеб о них часами. Но ленивый и пьющий. Диссертации так и не защитил, но написал целую книгу стихов, не лишенных смысла. И вылетев из института остался вольным художником с похмельной физиономией. Далеко за 40, но подтянут и подвижен. Второй Андрей не курит и не пьет. Диссертацию защитил. Терпеть не любит постмодернистов и болен православием головного мозга. Не сказать, что умница, но хитер и опытен. Травить байки и рассказывать всякие удивительные истории о житие святых, как мирового так и местного значения может часами. Пару лет назад мучал меня своими совершенно бездарными стишками с сотового телефона.Чуть за 40, но подтянут и очень юрок.

Вот такие разные женатые холостяки. Почему холостяки - потому что в каждом чувствуется не доигравший в детстве мальчик, которому интересно придумывать себе жизнь и ковыряться в том, что нам простым бездарным и ни чем не не увлеченным людям кажется полным бредом. Они кажутся мне похожими в своих увлеченность и поступках. И я примерно представлю, за что их полюбили из молоденькие избранницы - за огонь в задницах, за умение рассказывать, за мальчишеские поступки и не причесанность, за энергию и легкость на подъем. А еще они так и остались для своих жен педагогами и наставниками. Про таких говорят - с ними трудно, но интересно. Но у них нет ног, они не стоят на земле крепко и уверенно, они по ней порхают. Какая-то еле уловимая энергия заблуждений. У них нет завтра, Застрявшие в пространстве и времени.

К чему я все это? Почему-то нет желания оказаться с ними в одном ряду. Что-то отталкивает. И в тоже время я усматриваю в них свои черты, которые мне совершенно не нравятся.

Как-то так))) 
100 посетителей, 23 комментария, 0 ссылок, за 24 часа