2012/08/25 11:35:23
Сергей Черный

С каким мамонтом бодался наш блоггер-суслик (окончание):
 Соленка. Бюджет района и города.
 
Соленка как барометр интеллекта губернатора
 Сольилецкая империя владельцев рудников
 
Соленые озера как камень преткновения

Все факты взяты из открытых источников.


Нынче в Соль-Илецке праздник арбузов и Федор Конюхов пройдет от озера Развал к озеру Баскунчак. Как всем известно, здесь ООО «Илецк-Соль», там – ООО «БасСоль». То есть два крупнейших предприятия по добыче соли, которые входят в холдинг «РусСоль». Холдингом руководит Сергей Черный, который ранее, до  слияния в 2008 году, руководил советом директоров «Илецк-Соли». 



И так ключевая фигура во всех этих делах и в том числе малюсенькой драчке оренбургской прокуратуры с администрацией области является Сергей Черный. Он же начинал как зам главного бухгалтера в торговом доме «ОНАКО», а затем торговал нефтью в ЗАО «Оренбурггеология». С 2002 года его финансовый гений переметнулся с нефти на соль. И добился здесь хороших результатов.

«РусСоль» сегодня – это третья часть всей потребляемой соли России. Он же по утверждению ФАС являлся и инициатором картельного сговора. Именно его менеджеров осведомленные источники называют возможным организатором соляной лихорадки. Зачем? Да очень просто: главная проблема для российских производителей соли - это нынешние цены на соль. А чтобы резко повысить цены, нужен повод и удачный момент. Если предположить, что ценовой всплеск был спланирован мастерами пиар-технологий, то такие возможности есть лишь у г-на Вексельберга».

Ну, то, что за всем этим стоит Вексельберг – никто пока не знает наверняка, а вот личность Черного здесь вырисовывается везде и всюду. И именно возглавляемая им «РосСоль» обладает достаточными монопольными возможностями. И все для того, что бы в руках его оказалось как можно больше акций тех предприятий, на продукции которых и возможна спекуляция.

ООО "РусСоль Лимитед" (зарегистрировано как кипрская RusSalt Ltd., входит в состав P-Holding group). ОАО "Илецксоль" – публичный эмитент, прошедший листинг в РТС. P-Holding group основана в 1993г. Компания занимается венчурным финансированием и управлением проектами в различных отраслях. Под управлением группы находятся пакеты акций в Восточной геологоразведочной экспедиции, "Бассоли", холдинге "Помидорпром".

В январе 2008г. компания приобрела 25%, а впоследствии аккумулировала контрольный пакет акций крупнейшего отечественного производителя технической соли – ОАО "Бассоль" (Астраханская область). Компания владеет также контрольным пакетом акций в крупнейшей дистрибьюторской компании на рынке соли Северо-Западного федерального округа – ООО "РусСоль – Северо-Запад".

Прекрасная карьера за 10 лет, не правда ли? Мало того Сергей Васильевич числиться в совете директоров местного банка «Форштадт». В 2010 году Алексей Чернышев после личной встречи с Черным поручил министерству экономического развития, промышленной политики и торговли области, администрации Соль-Илецкого района обеспечить высокий уровень взаимодействия с представителями предприятия по развитию курортного комплекса, ускорить разработку соответствующей документации.

То же самое поручает делать своим чиновникам и губернатор Астраханского края. Вот и приходится всех дергать за ниточки. Все, кто выступает от имени областной администрации в этом деле – не более чем марионетки.  Разговаривать с ними – только ветер испускать. Собираться попукать.

Вот теперь, по-моему, хватит – картинка вырисовывается)))  



30 посетителей, 1 комментарий, 0 ссылок, за 24 часа