2012/03/03 03:10:41

Что бы не было упреков со стороны главного фигуранта беседы, выкладываю текст так, как он прислан, без исправлений не только стилистических, но и орфографических. Понятно, что фирма Евгения может быть и «Евростроем», но что написано пером…

Итак, Евгений Михеев и его небольшие дополнения к собственному портрету.

- Давай начнем с главного – ты формально являешься руководителем общественной организации. То есть, фактически - не работаешь. И в то же время позволяешь себе машины, рестораны и кафе, печатаешь свои статьи в газетах, а это 30 тысяч рублей за полосу. Тем более у тебя семья и дети. Какой твой среднемесячный доход, откуда идут эти деньги, и есть ли люди, которые тебя финансируют?

- Кость, а главное у тебя – это деньги?))

Докладываю)) - С 2006 года являюсь Председателем Совета Общероссийской общественной организации «Российский союз налогоплательщиков» в Оренбургской области, с 2003 года учредителем «Центра политических и избирательных технологий», с 2009 владельцем строительной компании «ЕВРОСТОЙ СТАНДАРТ».

Общественная деятельность несёт одни расходы. Консалтинг и PR временами зарабатывают нормально.

Стройкой занялся в кризис, поэтому хвастаться особо не чем. Фактически вышли на рынок, когда резко упал  спрос на строительство и ремонт. Закупленное строительное оборудование, технику и материалы пришлось распродать, а самим уйти на полулегальное существование, поэтому работаем с физическими лицами в сфере малоэтажного строительства потихонечку. Работа и заработки сезонные.

Доходы у меня не великие были: от 0 до 150-200 тысяч в месяц. Иногда уходил в минус, поэтому «средней температурой по больнице» можно считать тысяч тридцать в месяц.

Есть ещё разные активы, но это другая история))

Людей, которые меня финансируют – нет. А вообще, с какой стати меня должен кто-то спонсировать?))

- Ты все-таки профессиональный политик или политтехнолог, как Троцкий и Ленин или все-таки как Мицевич?

- Политтехнологиями занялся в юности только для того, чтобы быть рядом с политикой.

- С кем из коллег поддерживаешь отношения и сотрудничаешь? С Катасоновым, с Николаевой, с Фроловым, с Шориковым, с Новиковым, с Нефедовым, с Кулагиным, с Петровым - с кем и какие отношения – отдельно по каждому?

- Сотрудничать рад со всеми.

С Сергеем Катасоновым сейчас только здороваемся. Последний раз с ним общался в августе, когда предлагал программу по снижению рейтинга «Единой России», когда пробовал объединить оппозиционные партии и когда предлагал стремиться к созданию коалиционного правительства. 

С Еленой Николаевой познакомился во время выборов. С тех пор поддерживаем отношения. В ней вижу единомышленника, человека, который на мой взгляд, правильно оценивает обстановку в Оренбургской области и хорошо понимает, что нужно региону сделать для улучшения ситуации в экономике. Она готова работать, вкладывать свой опыт, знания, связи, привозя конкретные программы в область, лоббируя интересы оренбургского бизнеса и области в целом на федеральном уровне, а я готов ей помогать в этом. Заявил об этом публично на Политклубе «Эха Москвы», где она была гостем.

С Владимиром Фроловым раньше общался очень хорошо. Только жизнь нас часто бросала по разным партиям и мы часто оказывались по разные стороны политических баррикад)) Думаю, сейчас он на меня сердиться за ряд публикаций в которых я защищал Александра Митина во время их «внутрипартийных войн» в «Справедливой России». Владимира Ивановича давно уже не видел, поэтому уточнить его отношение ко мне на сегодняшний день не могу))) С моей стороны по-прежнему респект и уважуха))

Виктора Александровича Шорикова знаю больше 12 лет. Работал у него в начале двухтысячных. Уважаю. Умный, спокойный, интеллигентный человек. Нравиться с ним общаться. Ему бы меня полтора года назад к себе в замы взять, и было бы сейчас всё хорошо в Оренбургской области))) Последний раз видел его осенью. Этот факт документально засвидетельствовали фотоблогеры)))

С Новиковым Владимиром Григорьевичем знакомы давно, общаемся нормально. Обстоятельно говорили с ним также в августе. Тогда я со всеми лидерами оппозиционных партий встречался. Коротко – на ходу виделись с ним недавно в здании Агропрома.

Нефедов. Его знаю, он меня нет.

С Дмитрием Владимировичем Кулагиным познакомился в прошлом тысячелетии, когда он возглавлял Комитет по делам молодёжи области. Приносил ему план по урегулированию событий в Югославии)) Кстати, помню, что 6 из 8 пунктов сошлись потом с предложениями В.С.Черномырдина - представителя России по урегулированию конфликта. Позже Дмитрий Владимирович преподавал у меня в МГЮА муниципальное право и брал меня к себе в обладминистрацию проходить практику. Долго с ним не виделись, а недавно меня пригласили в Облизбирком, где мне удалось пообщаться и с ним. Встреча прошла в тёплой, дружественной обстановке)) 

Моё отношение к Сергею Анатольевичу Петрову всем известно. Многократно писал, что восхищаюсь им, как бизнесменом. Так как он лётчик, то скажу правильно)) - КРАЙНИЙ раз в живую общался с ним в финале декабрьских выборов. А если считать всё, то поздравили друг друга с праздником на 23 февраля.

- Чем занимаешься помимо политики и что эта за история с интернет-проектами, за которые якобы сожгли твою машину? Что ты скрываешь от всех, какие мотивы мести?

- Что значит ЯКОБЫ сожгли?

Эта история связана с бандитами, которые долгое время маскировались под законопослушных бизнесменов. Они хотели, чтобы я начал компанию по дискредитации правоохранительных и судебных органов, которые, по их мнению, незаконно посадили их парней в тюрьму. Когда я разобрался в уголовном деле, то понял, что эти товарищи поставляли наркотики из Европы в Оренбург и по сути являлись наркоторговцами. После этого я отказался на них работать, а они решили меня за это наказать. Пустили слухи, что я им должен денег, пытались нападения на меня представить политическими разборками с губернатором и т.д.

- Чем конкретно сейчас занимаешься в Москве и сколько привезешь оттуда денег за работу?

- Сейчас мой друг, с которым учился вместе в Академии Народного Хозяйства, пригласил вести некоторые строительные проекты в Москве и регионах.

Надеюсь заработать там стотыщсиксиллиардов!))

- Сколько хотел заработать на Орском проекте Хамиева?

-
Хотел заработать политический капитал Ринату. Сам же купился на его предложение занять должность первого советника, старшего заместителя отдела, начальника департамента министерства при ведомстве главпроминобрнауккрякбрякшмякросстандарта.

- Где видишь себя лет через десять? Так же протестующим блоггером, в структурах власти или же каким-то партийным функционером?

- Мечтаю заниматься маленьким семейным бизнесом. Хотел бы строить людям красивые дома и создавать комфортные для проживания посёлки.

- Какая политическая сила по твоему сейчас реальна, даже если она тебе и не нравиться?

- Реальная сила у того – у кого есть власть. Власть над людьми и ресурсами в широком понимании.

 - На кого из политиков ты ни стал бы работать не за какие деньги в нашей области и вообще? И почему?

Таких нет. Это, что касается PR.

Что касается самой политики, то объединить меня с любыми другими общественными деятелями может общий интерес, краткосрочные или стратегические планы.

Ни от кого и не от чего не зарекаюсь.

320 посетителей, 8 комментариев, 2 ссылки, за 24 часа