2012/11/05 15:31:20
Вчера состоялся, организованный Олегом Шеиным, круглый стол участников астраханского  социально-общественного движения. Того самого движения, что сформировалось и оформилось во время весенних протестов избирателей против сфальсифицированных выборов. 

Больше половины присутствующих представляли астраханское отделение "Справедливой России", также были  представители КПРФ и множество "вольных стрелков".  Всего пришло около сорока человек. Присутствовал так же преподаватель АГУ,  доктор политических наук Николай Гришин.

Согласно предложенной Олегом Шеиным методике, участники были разбиты на группы по четыре человека. Было проведено три "раунда". В каждом раунде группы должны были ответить соответственно на один вопрос. Вопросы были следующие.
1. "В чём состоит "миссия" движения?
2. Трудности или Что мешает движению реализовать свою миссию.
3. Способы и методы преодоления того что мешает, или проще говоря  - Что делать ... 


От каждой группы выступал один человек по каждому вопросу. За три минуты он должен был рассказать то, что группа сумела наработать по поставленному вопросу.

По первому вопросу в основном группы сошлись на том что движение есть концентрированное выражение интересов народа (большинства населения региона). Которые (интересы) оно (движение) пытается реализовать на практике. Преодолевая сопротивление самозванных властей, нежелающих считаться с интересами большинства. 

По второму вопросу было много мнений, но наиболее часто встечающимися были такие:
Внутрипартийный эгоизм оппозиционных партий, нежелающих договариваться ...
Апатия населения, как следствие двадцатилетнего ограбления и обмана ...
Страх перед репрессиями власти ...
Безденежье и нищета большинства народа, доведенного до этого, опять же, двадцатилетней политикой властей.


Честно говоря, по третьему вопросу, я  не услышал внятных, действенных мыслей и предложений. (По моему мнению) Возможно потому что третий вопрос был последним и народ элементарно устал. Всё таки, круглый стол продолжался более пяти часов. У меня есть соображения по этому поводу, но об этом как нибудь в другой раз и в другом формате.  Собранию объективно не хватало достаточно жесткого модерирования.
































100 посетителей, 24 комментария, 0 ссылок, за 24 часа