2012/05/21 15:26:47
Скромная бухгалтерия

Итак, куда мы идём, что мы имеем за последние полгода жизни страны ... Прошли две кампании выборов власти.


Парламентские выборы.
Реально ЕдРо с учетом административного ресурса, но без учёта приписок набрала 35% голосов пришедших на выборы.
Фактически же, с учётом приписок произошел парламентский захват власти в стране. Украденное парламентское большинство и есть этот самый захват власти.

Предположим, что если бы ЕдРо довольствовалась своими относительно честными 35 % голосов,  (КПРФ реально взяла примерно столько же) ей пришлось бы блокироваться с ЛДПР, КПРФ скорее всего блокировалось бы с СР ...

Возникла бы совсем другая ситуация. В парламенте образовались бы две примерно равные силы у каждой из которых не было бы твёрдого большинства. Политика принятия законов отошла бы от диктатуры одной партии и стала бы более конструктивной. Что в конце концов привело бы в конце концов (по моему мнению) к построению равновесной двухпартийной системы в стране. И страна и народ несомненно выиграли бы.

Сейчас же мы имеем нелегитиное парламентское большинство, тратящее всю энергию на то чтобы удержаться у власти и истерично "закручивающее гайки". Впрочем примерно такая же ситуация в региональных законодательных собраниях.

Президентские выборы.
С учетом административного ресурса,  но без учёта приписок и фальсификаций Путин набрал 51-52% голосов пришедших на выборы, и чудом избежал второго тура выборов. Тут без вариантов. Но его открытое непризнание явных фальсификаций в его пользу, как и непризнание фальсификаций на парламентских выборах, ставят его в один нелигитимный ряд с нелигитимной же ПЖИВ.

Что мы будем иметь дальше с таким образом сформированным  парламентом, с таким образом избранным президентом, (что не менее важно) с нелегитимными региональными собраниями и с обозлённым обманом и не признающим легитимность власти народом.

Ситуация будет всё больше заходить в тупик. И выходя из тупика я вижу только два.
  • Либо власть даёт задний ход.
  • Либо народ "деструктурирует" эту власть, как камень преткновения страны, со всеми вытекающими последствиями.


100 посетителей, 5 комментариев, 2 ссылки, за 24 часа