2016/02/23 20:14:10

Все совпадения с феерией на FSO (от которой я ржу уже третий день), и в особенности с вот этим постом – абсолютно случайны. Бугога.

***

«Танго Аморе», конечно, не «los exiliados», но совсем уж новичком в теме Патрик Чан из Канады себя не считал. Дождавшись нужного места, он начал делать шаги дорожки, но успел всего три, прежде чем его прервали.

— А ну стоять!

На лед выбрался крайне сурового вида человек в пуховике с надписью «эксперт» на всю спину. В руке он держал планшет, на экране которого замер на стоп-кадре юный китайский фигурист Боян Джин.

— Сколько у тебя дуга длиной? — строго вопросил эксперт и сунул планшет в руки канадцу, сам же достал из кармана портновский сантиметр и, опустившись на колени, принялся измерять след от конька. — В три раза больше, чем надо! Стыдно! Эй, ты не туда смотри, а сюда! — ткнув пальцем в экран планшета, эксперт запустил видео и сунул его почти под нос Чану. — Так, так и так. И чтобы не длиннее двадцати сантиметров. Давай, изображай.

Забрав планшет обратно, он махнул рукой, подавая знак кому-то невидимому, и в ответ снова зазвучало «Танго Аморе». Чан, шмыгнув носом, снова встал в позу, дождался своего вступления, и начал делать шаги.

— Стояяяять! — рявкнул эксперт, снова выскакивая на лед и тыча пальцем в коньки фигуриста. — Вот это вот что было?
— Ребра.
— Какие ребра? — экран планшета вновь оказался под носом канадца. — Где ты тут ребра видишь?
— Я привык с ребрами! Куда мне их деть?
— Куда хочешь. В карман спрячь. Панцирь поверх них нарасти, как ниндзя-черепашка. Отдай кому-нибудь!
— Кому?
— Действительно, кому они, нафиг, нужны... Дуги сократить, ребра ликвидировать. Пошёл.

И вновь под звуки «Танго Аморе» Чан, стиснув зубы, начал накручивать шаги. Несколько секунд ему удавалось не вставать на ребро и даже семенить, прежде чем он сорвался в перетяжку на пол-катка.

— Стояяяять! Ты куда понесся?
— Я привык быстро катить!
— Быстро только кошки рожают. Последняя попытка: дуги урезать, ребра спрятать, и мееедлеееенноооо!

Патрик сжал кулаки. «Я смогу, — прошептал он. — Меня учили контролировать каждый шаг. Я тоже китаец! Я не посрамлю историческую родину!»

Глубоко вздохнув, он встал в позу, дождался нужного такта и сделал первый шаг. Короткий, двумя ребрами...тут можно немного встать на ребро, но ни в коем случае не жать коленом, получилось, еще один шаг, еще один поворот...

— Ойбля!

На четвертом шаге трехкратный чемпион мира всё-таки навернулся.

— Ну что, сдаёшься? — зловеще спросил эксперт, нависая над ним.
— Сдаюсь, — мрачно буркнул Чан. — Я не могу выкатать дорожку Бояна.
— Что ты вообще можешь? Корпусом дуги закладывать и руками балансировать, чтобы не упасть? — обложка планшета хлопнула, закрывая экран. — Неуч.

66 посетителей, 95 комментариев, 100 ссылок, за 24 часа